Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обстрелы Курской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 3 июня 2023 года
Эксклюзив

Обстрелы Курской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 3 июня 2023 года

0


Обстрелы Курской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 3 июня 2023 года

Обстрелы Курской области со стороны Украины не прекращаются уже несколько дней. Регулярно появляются новости о том, что преступный киевский режим отдает приказы о нанесении ударов по тем приграничным территориям, на которых живут мирные люди.

Роман Старовойт посетил поселок Теткино после очередного обстрела - свежие новости 3 июня


Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил Глушковский район, один из самых обстреливаемых районов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Вместе с главой Павлом Михайловичем Золотаревым он осмотрел объекты восстановления после обстрелов, проверил ремонт дорог и улиц, и общался с местными жителями. В 2023 году планируется отремонтировать 6,9 км дорог, в том числе 1,3 км в Глушково и Теткино. На эти цели из регионального бюджета направлено дополнительно 326 млн рублей. Кроме того, ведется ремонт 18,5 км региональной дороги Рыльск - Глушково, на который выделено 560 млн рублей из средств областного дорожного фонда. Об этом сообщает Seyminfo.

Губернатор также посетил Теткино, где осмотрел объекты, требующие ремонта после обстрелов, и пообщался с местными жителями. Он посетил базу Курских электрических сетей в поселке и поблагодарил энергетиков за оперативную работу по восстановлению энергоснабжения.

После этого Роман Старовойт встретился с дружинниками из трех районов, которые ежедневно готовы продолжать дежурство на опасных направлениях вместе с сотрудниками силовых структур. Он выразил благодарность пограничникам за их работу в защите нашей границы.

Курское село Троицкое попало под обстрел со стороны Украины


Украинские боевики накануне обстреляли территорию села Троицкое в Курской области. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

«Всего насчитали пять прилетов. К счастью, никто из жителей не пострадал», - написал он на своем канале в Telegram.

Губернатор добавил, что в результате обстрела повреждены четыре частных дома, а также один автомобиль.

В этом контексте будет уместно напомнить о том, что в ночь на пятницу несколько украинских дронов также атаковали Курск. Над городом сработала система ПВО. Беспилотники сбили. В результате атаки были повреждены несколько частных домов, а также подъезд многоэтажки.

Отличники из приграничных районов Курской области освободили от сдачи ОГЭ


Выпускники девятых классов из приграничных районов Курской области, которые закончили учебный год с отличными оценками, получат красные аттестаты без сдачи основного государственного экзамена (ОГЭ). Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

В пятницу соответствующий приказ подписал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.
«Напомню, 113 общеобразовательных организаций - 88 школ и 25 филиалов - из шести граничащих с Украиной муниципалитетов Курской области вошли в перечень, утвержденный Минпросвещения России. В 2023 году на эти школы распространяется особый порядок проведения государственной итоговой аттестации и приема на обучение в организации, осуществляющие образовательную деятельность», - написал губернатор. Об этом информирует "Парламентская газета".

Старовойт уточнил, что ОГЭ не будут сдавать все девятиклассники приграничья, 1246 человек получат документы на основании промежуточной аттестации, а 147 из них - аттестаты с отличием.

В интернете появились фото повреждений дома в Курске после обстрела


В Курске пятиэтажный дом пострадал в результате обстрела. Соответствующие кадры опубликовал телеканал "360".

Уточняется, что повреждения получило здание, расположенное на Союзной улице. По информации журналистов, территорию дома уже оцепили. Как видно на опубликованных снимках, больше всего поврежден сам подъезд жилого строения.


В свою очередь глава региона Роман Старовойт подтвердил данные о частичном разрушении здания. Как добавил губернатор, повреждения также получили некоторые частные дома.

«Завершаем подсчеты стоимости ущерба - всем окажем максимально быструю помощь. Главное - нет пострадавших!» - сказано в публикации Старовойта.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК