Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » PL-15E: истребители Китая стали еще опаснее
Эксклюзив

PL-15E: истребители Китая стали еще опаснее

0





PL-15E — сложная ракета класса «воздух-воздух» вне зоны видимости», перед которой стоит задача по обеспечению превосходства над авиацией США в воздухе. Модели истребителя FC-31 и ракеты PL-15E были представлены на выставке Airshow China 2021 в Чжухае.


Спикер за спикером на недавней конференции по воздуху, космосу и киберпространству 2021-го года выражали желание ускорить модернизацию с тем, чтобы сдержать быстро растущую военную мощь и агрессию Пекина. Министр ВВС Фрэнк Кендалл сказал это лучше всего, когда перед аудиторией, состоящей из руководства ВВС США, заявил, что его главными приоритетами являются: — «Китай, Китай и Китай». Для выражения подобного беспокойства имеются веские причины.


Китайские военно-воздушные силы уже «находятся на паритетных началах… в ключевых областях» с ВВС США, а в некоторых важных областях США явно «отстают», заявили на этом мероприятии официальные лица. Несомненно, эти опасения еще больше увеличились, когда Китай продемонстрировал экспортную версию своей новой ракеты модификации PL из исследовательского института электроники Лейхуа (LETRI), более известной как PL-15, предназначенной для оснащения сверхсовременного самолета большой дальности (BVR). продемонстрированной на авиашоу в Чжухае, сообщает The EurAsian Times .


Экспортный вариант, PL-15E, который в настоящее время используется Народно-освободительной армией — ВВС (НОАК), представляет собой модернизацию PL-12. Основанный на российском Р-77, PL-12 был разработан специально для противодействия американской AIM-120 AMRAAM. Миниатюрная активная ГСН АМР-1, копия российской ГСН 9Б-1348 на Р-77, была разработана с помощью НИИ АГАТ в Москве. PL-15E была переработана и имеет укороченные стабилизаторы основного и хвостового оперения и уменьшенный размах крыльев. Это было сделано для того, чтобы поместиться во внутренний отсек вооружения истребителей следующего поколения J-20 «Mighty Dragon» и FC-31.




По словам производителя, Китайской авиационной промышленной корпорации, PL-15E «способен атаковать пилотируемые самолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и другие цели, расположенные на расстоянии более 145 км». Ракета средней дальности может лететь со скоростью, в четыре раза превышающей скорость звука. Он приводится в действие ракетным двигателем и оснащена двусторонней связью данных для динамического перенацеливания в воздухе. Активная ГСН ракеты использует апертуру AESA, разработанную институтом № 607, которая имеет узкий луч захвата. AESA придает PL-15 возможность использования надежного устройства, обеспечивающего электронные контрмеры (EECM), факт, который не игнорируется американскими военными аналитиками.


В настоящее время PL-15 находятся на вооружении J-10C, J-16 и несколько J-20. Максимальная предполагаемая дальность полета PL-15 составляет 200 километров. Экспортный вариант имеет более низкие характеристики. PL-15E наводится с помощью комбинации инерциальной, спутниковой навигации, канала передачи данных и радара. Она может быть задействована в дальнем и ближнем воздушном бою, а также для атаки на надводные корабли.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК