Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Еврокомиссии призвали Россию не брать с иностранных авиакомпаний плату за полеты над Сибирью
Эксклюзив

В Еврокомиссии призвали Россию не брать с иностранных авиакомпаний плату за полеты над Сибирью

0





Россия закрывает свое воздушное пространство для самолетов Великобритании, в том числе для транзитных лайнеров. Об этом сообщили в Росавиации и это новость от 25 февраля 2022 года, то есть почти прошло 12 месяцев, ну, 11 с копейками.


Правда, до этого, британский премьер Борис Джонсон красиво объявил о запрете для «Аэрофлота» работать в этой стране. Обещали, ой, чего только не обещали российской авиации – прямо конец концов концом погонял.


И, конечно, вслед за Англией в эту великолепную гонку по граблям пустились во все тяжкие и остальные страны, еще вчера, казалось бы, «золотого миллиарда».


К тому же, как такое забыть, политики стран изоляторов России потребовали еще им и самолеты западные вернуть по-быстрому, от чего, правда, заикали лизинговые компании, потому что куда все это добро девать, но вы же помните, современные лидеры держав клуба Джи7 – они такими мелочами не занимаются, демократия сама себя не защитит, а этот ваш народ или бизнес – к черту детали!




Короче, было весело, вся Европа, половину из которой можно утопить в болотах Томской области, вошла в кураж и вводила санкции за санкциями.


Под конец 2022-го даже Эйрбас осмелел и отказался от закупок российского титана, хотя именно он, когда первым это сделал Боинг, больше всех умолял своих политиков не совершать опрометчивых поступков.


Теперь, правда, уже Боинг говорит, что в целях безопасности – он готов поставлять запчасти в эту вашу Россию, да и Эйрбас будет закупать титан в США, прямо пример рыночной выгоды и все такое – но дальше, было еще веселее.


И вот первой забила тревога финская ФинЭйр, убытки которой только в первом квартале 2022 года достигли почти 133 млн евро.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК