Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Консервативная партия объявила имя нового премьер-министра Великобритании
Эксклюзив

Консервативная партия объявила имя нового премьер-министра Великобритании

76



Источник фото: RG.ru
В понедельник, 5 сентября 2022 года, стало известно имя нового премьер-министра Великобритании. Напомним, до этого дня главой правительства был Борис Джонсон, который покинул свой пост из-за недоверия со стороны как общественности, так и политических партий. Об этом сообщает телеканал «360».


Кто победил на выборах премьер-министра в Великобритании


Члены Консервативной партии избрали Лиз Трасс своим лидером. Теперь она займет пост премьер-министра Великобритании. «Лиз Трасс выиграла партийное голосование и стала следующим премьер-министром страны. Она выиграла гонку, набрав 81 326 голосов. Риши Сунак получил 60 399 голосов», — такое сообщение опубликовано агентством Bloomberg.

Лиз Трасс получила 57.3 процента голосов от членов партии, это наименьший перевес с тех пор. как консерваторы начали избирать своих лидеров — Борис Джонсон набрал 66,4 процента голосов в 2019 году, а Дэвид Кэмерон — 67,6 в 2005 году. Иэн Дункан Смит набрал 60,7 процентов в 2001 году. Явка на голосование составила 82,6 процентов.

Лиз Трасс выступила с благодарственной речью. Она пообещала исполнить манифест Консервативной партии 2019 года, анонсировала «смелый план» по снижению налогов и росту экономики в течение двух лет, а также дала обещание справиться с энергетическим кризисом как с точки зрения роста цен, так и энергосбережений.

Несмотря на результаты, Лиз Трасс не вступит в должность до завтрашнего дня. Сначала она встретится с Ее величеством королевой Елизаветой II в ее шотландском замке. Борис Джонсон также пообщается с королевой. Только после этого новый премьер-министр страны приедет на Даунинг-стрит, 10, чтобы произнести речь перед нацией.

Лиз Трасс может заморозить цены на электроэнергию


За день до того, как стало известно о результатах выборов в Великобритании, газета The Telegraph сообщила, что Лиз Трасс может заморозить цены на электроэнергию для домовладений. Ранее госпожа Трасс заявляла, что представит план по борьбе с ростом цен на электричество в первую неделю работы на посту премьера.

Согласно данным, которые имеются в распоряжении The Telegraph, Лиз Трасс обсуждала заморозку счетов с крупнейшими в стране энергетическими компаниями и кандидатом на пост главы Министерства финансов Квази Квартенгом. Компания Scottish Power предложила план на сумму 100 миллиардов фунтов стерлингов, который позволит заморозить цены на электричество для домовладений на два года. Другие энергетические концерны поддержали это предложение. Ожидается, что план этой компании будет финансироваться через кредиты от Минфина Великобритании.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК