Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Закончится ли СВО летом 2023 года? Новые прогнозы, мнения экспертов и предсказания на 31.05.2023
Эксклюзив

Закончится ли СВО летом 2023 года? Новые прогнозы, мнения экспертов и предсказания на 31.05.2023

0





Содержание

  1. Боец группировки «Юг» указал на странное поведение украинских солдат
  2. Макрон оценил возможность переговоров России и Украины
  3. Песков прокомментировал желание Франции выступить посредником во время переговоров
  4. Будут ли переговоры Путина и Зеленского весной 2023 года
  5. Лавров назвал условие, при котором пройдут переговоры Москвы и Киева
  6. Экстрасенс объяснила, почему не получается разрешить украинский кризис
  7. Когда закончатся военные действия на Украине. Прогнозы политиков и экспертов
  8. В приоритете — корейский сценарий
  9. Что прогнозируют политики и эксперты
  10. Евгений Пригожин Бизнесмен
  11. Рамзан Кадыров Глава Чечни
  12. Виктор Назаров Советник главнокомандующего ВСУ, генерал
  13. Маркус Койп: Сотрудник военной академии Швейцарской высшей технической школы Цюриха
  14. Академия военных наук Народно-освободительной армии Китая
  15. Бюро по защите Конституции Латвии (SAB)
  16. Владимир Путин: Президент России
  17. Владимир Зеленский: Президент Украины
  18. Александр Вучич: Президент Сербии
  19. Венский институт международных экономических исследований (WIIW)
  20. Правда ли, что война на Украине закончится в 2023 году?

Боец группировки «Юг» указал на странное поведение украинских солдат


Солдаты украинских вооруженных сил демонстрируют странное поведение в зоне проведения специальной военной операции. Об этом рассказал снайпер российской группировки «Юг».


Он уверен, что украинские военнослужащие не имеют инстинкта самосохранения. По словам снайпера, нередко противник выходил на поле боя без какого-либо оружия и обмундирования. Солдаты просто шли вперед без брони.


«Это выглядело очень отчаянно. Либо они принимают что-то определенное», — предположил боец группировки «Юг» РИА Новости.


Собеседник агентства подчеркнул, что такое поведение не является нормальным. По его словам, «так быть не должно». Примечательно, что ранее украинские пленные неоднократно рассказывали об употреблении наркотических веществ в ВСУ.


Когда Россия подпишет мирный договор с Украиной? Закончится ли специальная военная операция летом 2023 года? Что об этом говорят политические деятели и эксперты?


Макрон оценил возможность переговоров России и Украины


Данный момент не является подходящим временем для проведения переговоров по урегулированию украинского кризиса. Президент Франции Эммануэль Макрон, вернувшись из неудачной поездки в Китай, заявил, что западным странам следует сконцентрироваться на оказании военной помощи Киеву.


Макрон также утверждал, что Пекин солидарен с его позицией, представив свой мирный план и призвав к скорейшему завершению конфликта.



«Я думаю, что Китай делает то же самое наблюдение, что и мы, а именно, что сегодня погода военная. Украинцы сопротивляются, а мы им помогаем. Сейчас не время для переговоров, даже если мы их готовим, и, если мы должны расставить вехи», — отметил Макрон.



Однако, вместо переговоров, Франция сосредоточится на оказании военной помощи Киеву. В настоящее время это наиболее эффективный способ помочь Украине и укрепить ее позиции в конфликте.


Песков прокомментировал желание Франции выступить посредником во время переговоров


Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что Франция не может выступать в роли посредника между Россией и Украиной, так как она принимает активное участие в военных действиях на стороне Киева, как косвенно, так и прямо.


В ходе пресс-конференции журналисты спросили Пескова, было ли обсуждено предложение председателя КНР Си Цзиньпина к президенту Франции Эмманюэлю Макрону о том, чтобы внести свой вклад в разрешение конфликта между Россией и Украиной в качестве посредника.


Песков заявил, что Париж не может выступать в качестве посредника в настоящее время, так как она принимает сторону одного из участников конфликта. Он также отметил, что Франция косвенно и прямо вовлечена в этот конфликт на стороне Украины.


Будут ли переговоры Путина и Зеленского весной 2023 года


Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что на текущий момент любые мирные переговоры между Россией и Украиной исключены. Вместо этого, он отметил, что главной целью в разрешении конфликта является установление прочного и справедливого мира.


 Блинкен подчеркнул, что хотя идея прекращения огня может показаться заманчивой для некоторых, это не приведет к справедливому и прочному миру, если это будет означать захват Россией значительной территории Украины. Он также предупредил, что Россия может перегруппировать свои войска и снова начать атаковать в будущем.


В свете этой ситуации, необходимо продолжать работу по достижению мирного соглашения, которое было бы справедливым для всех сторон. Это может быть достигнуто только через:





  • дипломатические усилия;

  • сотрудничество между международными сообществами.


Однако, пока мирное решение конфликта может быть недостижимым.


Лавров назвал условие, при котором пройдут переговоры Москвы и Киева


Согласно заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова, переговоры с Украиной могут состояться только в том случае, если будут учитываться интересы России. Он отметил, что западные страны проявили высокомерие, игнорируя интересы и беспокойства России. Тем не менее Москва всегда была готова к переговорам.


Сергей Лавров также подчеркнул, что международные эксперты пытаются убедить Россию сесть за стол переговоров, но эти попытки связаны с установлением США полной гегемонии в мировой политике.


 Он отметил, что главной задачей должно быть создание нового мирового порядка на основе равноправия и справедливости, а не одностороннего гегемонства.


Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал свои мысли относительно планов на установление перемирия в Украине, предложенных Беларусью и Китаем. По его мнению, эти планы содержат положения, которые в настоящее время не могут быть реализованы.


Экстрасенс объяснила, почему не получается разрешить украинский кризис


Галина Янко, ясновидящая, высказала свою точку зрения о причинах невозможности достижения соглашения между Россией и Украиной. С ее слов, причина этого в Президенте США Джо Байдене. Янко считает, что политику суждено дожить до 90 лет, но существует возможность того, что из-за «темной силы» он умрет гораздо раньше.


По мнению ясновидящей, американский лидер делает все возможное, чтобы погибло как можно больше людей на Земле, особенно молодежи. Она утверждает, что политик приносит жертвы ради своих целей. Впрочем, он еще не понимает, что ожидает его за содеянное.


Янко уверена, что свет всегда побеждает тьму. В настоящей ситуации Путин является добром, а Байден — злом, слугой сатаны, другими словами. Однако вскоре произойдет перелом, и количество побед РФ возрастет.


По словам ясновидящей, уже в ближайшие недели станут известны первые значительные успехи российской армии.


Когда закончатся военные действия на Украине. Прогнозы политиков и экспертов


Военные действия на Украине продолжаются уже больше 13 месяцев, а большинство аналитиков считает, что конфликт продлится еще по меньшей мере год. В Кремле не комментируют сроки военной операции, но подчеркивают, что она будет продолжаться до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность Донбасса, но пока эта цель достигнута не полностью.


Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовят контрнаступление и рассчитывают отодвинуть Россию к границам 1991 года, хотя в военном руководстве США сомневаются в реализации такого сценария. RTVI собрал прогнозы политиков и экспертов о том, когда может закончится конфликт.


В приоритете — корейский сценарий


Военные действия на Украине не закончатся по крайней мере в ближайший год, сходится во мнении большинство экспертов. Пока что ни одна сторона не готова к переговорам о политическом урегулировании конфликта, а лучшее, на что можно рассчитывать — соглашение о прекращении огня, но даже этот сценарий едва ли будет претворен в жизнь в 2023 году.


На Украине надеются, что благодаря поставкам западных вооружений возникнет ситуация, когда ВСУ, с одной стороны, получит преимущество в военной технике и амуниции, а, с другой стороны — еще не отстанет от России по численности. Это, в свою очередь, создаст «окно возможности» для успешного контрнаступления.


Москва убеждена в способности сдержать натиск ВСУ и отказывается от любых уступок по статусу присоединенных территорий. Аналитики все чаще характеризуют конфликт как «войну на истощение», когда ни одна из сторон не может получить решительного преимущества.


Эксперты проводят параллели между украинским конфликтом и Корейской войной — первым столкновением эры Холодной войны. Она продлилась три года, а общие потери составили более 900 тыс. человек. Когда стало ясно, что ни одна из сторон не добьется преимущества, война окончилась соглашением о прекращении огня, за которым не последовало политического соглашения.


Спустя 70 лет две Кореи не признают друг друга, и каждое государство претендует на весь Корейский полуостров, однако, несмотря на периодические перестрелки и террористические акты, до возобновления серьезных боевых столкновений дело не дошло, говорил RTVI китаист Василий Кашин.


Принятие «корейского сценария» может обеспечить наилучшие перспективы как для украинского народа, так и для возвращения к глобальной стабильности, отмечал профессор Института по исследованию китайского флота при Военно-морском колледже США Лайл Голдстайн.



«Это позволило бы обеим сторонам прекратить боевые действия с немедленным перемирием вдоль нынешней линии соприкосновения, отложив при этом большинство сложностей миротворчества», — считает эксперт.



Ситуация в конфликте между Россией и Украиной движется к развязке в стиле Корейской войны, что предполагает прекращение огня, создание демилитаризованной зоны между двумя сторонами, продолжение враждебности и замороженный конфликт, считает бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК