Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Когда закончится СВО.Два варианта : через шесть месяцев или тридцать дней. Путин выбрал… 31.05.23
Эксклюзив

Когда закончится СВО.Два варианта : через шесть месяцев или тридцать дней. Путин выбрал… 31.05.23

0





Вероятность атаки на Приднестровье ВСУ Украины очень высока. Запад продолжает повышать ставки и нащупывать новые позиции российских «красных линий», на которые Кремль мог бы их еще отодвинуть.


У Киева подходят к концу советские боеприпасы (к середине мая всё). Запад может в ближайшие месяцы компенсировать только 50 % из минимально необходимого количества для удержания фронта.


Справка: Для удержания фронта в позиционной войне ВСУ необходимо минимум 4тыс. снарядов в сутки ( как сейчас). Для классического прорыва фронта в наступлении 20 тысяч.


Когда ваш покорный слуга в звании майора находился в Приднестровье летом 1992 года, на складах Юго-Западного стратегического направления в Колбасной находилось гигантское количество боеприпасов в хорошем состоянии практически для всех средств поражения имеющихся в ВС СССР образца конца восьмидесятых . Это количество позволяло вести полномасштабные боевые действия развернутой оперативно-стратегической группировкой войск в 400 тысяч человек против всего Юго-Восточного фланга НАТО образца 1991 года в течении четырех месяцев.


Например, на этот случай расчетный среднесуточный расход снарядов 152 мм предполагался в количестве 14 тысяч ( приблизительно столько же сейчас расходуют ВС РФ), в обороне 8 тысяч, в наступлении 20 тысяч.


Эта группировка приблизительно была бы равна всем ВСУ сегодня, которые пока еще имеют в своем большинстве то же оружие, что и украинские советские военные округа тридцать пять лет назад. То есть Колбасная идеальный источник для бесперебойного обеспечения противника многие месяцы.


Главное наше преимущество сейчас — почти полное истощение БК для оружия советских образцов и наступивший в этой области необратимый ресурсный надлом у противника. Только кратное увеличение поставок западных вооружений и боеприпаса в течении ближайших трех месяцев от уже обещанных могут позволить удержать ситуацию ВСУ в нынешнем статусе. Но это в практической плоскости невозможно.


Значительную часть БК из Колбасной вывезли, часть уничтожили, часть непригодна для использования. Допускаю, что годными для использования остались 30 % от прежних советских объемов. Но даже это количество, только по снарядам 152 мм и 125 мм, способно обеспечить оставшиеся в распоряжении ВСУ советские средства поражения на четыре-пять месяцев, а там и ЕС перезапустит оружейные производства в Европе.


За январь-февраль 2023 на Купянском и Донецких направлениях, соотношение примененных БК врагом составляло от общего количества :



  • советские боеприпасы 82, 125 и 152 мм для артиллерии, минометов и танков — 46 %

  • 155 мм и 120 мм натовского образца — 22 %

  • советские выстрелы для РЗСО 222 и 300 мм – 21 %

  • «Хаймарсы» 227 мм — 12 %


Как видим , через год СВО , по прежнему основную часть БК противника все еще составляют советские боеприпасы. Хотя это соотношение месяц от месяца меняется в пользу западного вооружения, в последнее время очень быстро.


Например, за январь 2023 года доля советского БК снизилась в пользу НАТО на 7 %, а уже в феврале на 11 %. В сентябре-декабре это соотношение менялось в среднем на 4 % в месяц.




По состоянию на 01 марта ВСУ в среднем тратят в сутки 7000 снарядов , из них около 50 % натовского образца. От США и ЕС они получают приблизительно поровну . На март запланировано поставка 110 тысяч БК. Если тенденции сокращения использования советских боеприпасов сохранятся, то есть количество советских снарядов упадет еще на 15 %, то чтобы сохранить февральскую плотность огня в марте ВСУ будет необходимо 145 тысяч, то есть Западу придется найти где-то дополнительно 35 тысяч к уже обещанным.


К середине мая все советские снаряды закончатся и Запад должен будет поставлять не менее 210 тысяч в месяц ( чтобы как минимум сохранять февральскую плотность огня). Правда МО Украины к маю требует от Запада аж 600 тысяч снарядов в месяц , якобы необходимых на успешного великого весеннего наступления Киева


Здесь время играет на нас. Буквально с каждой неделей ситуация по боекомплекту все больше и больше перевешивает в нашу пользу.


Если приднестровские боеприпасы окажутся у противника, это будет значительно серьезнее и опаснее, чем беспрецедентная помощь Запада за последние два месяца, включая все иностранные танки , ракеты для «Хаймерсов» и БК вместе взятые.


Допустить доступ противника к приднестровским складам ни в коем случае нельзя.


Чтобы предотвратить крайне негативное развитие событий в Молдове необходимо осуществить очевидные превентивные действия.


1. Прямо сегодня, наконец, одним ударом полностью уничтожить энергосистему Украины ( как это сделать за один раз смотрите здесь)


2. Демонстративно взорвать важную часть днестровских складов. Например, полностью уничтожить оставшиеся выстрелы 222 мм и 300 мм к советским системам РЗСО. Это можно сделать технически безопасно для жителей Приднестровья. Причастные специалисты в курсе и официально объявить о полном минировании оставшихся запасов .


3. Пригрозить немедленным выходом из «Зерновой сделки и минировании все черноморских и дунайских фарватеров на подходах к Одессе, Ильичевску и Измаилу.


4. Официально предупредить о прекращении поставок газа в Молдову и работы Днестровской ГРЭС в случае начала атаки.


5. Наконец, начать сбивать БПЛА НАТО , обеспечивающего разведку и целеуказания в Западной части Черного моря и регулярно залетающих в закрытую МО РФ полетную зону.


Все эти решения не военные, а политические . Принять их может только Верховный Главнокомандующий.


В последние дни стало очевидно, что «красные линии», которые мешают нанести решающее поражение противнику даже без генерального наступления на фронте ( смотрите здесь) были сформированы и согласованы не только с Западом, но и с Китаем. В частности, видимо В. Путин , в начале компании переоценив наши силы, опрометчиво пообещал Председателю Си не наносить ударов по украинским АЭС.


Уверен, китайцы прекрасно понимают разницу между прямыми ударами по «ядерному острову» и уничтожением только ОРУ и ОПУ АЭС ( смотрите здесь). Если это произойдет – функционирование страны 404 остановится СРАЗУ.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК