Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » PR-эксперт Скопылатов считает, что некоторые профессии исчезнут благодаря нейросетям
Эксклюзив

PR-эксперт Скопылатов считает, что некоторые профессии исчезнут благодаря нейросетям

0


PR-эксперт Станислав Скопылатов выделил профессии, которые будут вытеснены нейросетями. Среди них специалист назвал водителей и переводчиков.

Источник изображения: pixabay.com

Нейросети продолжают активно совершенствоваться и вскоре смогут вытеснить ряд профессий. Под угрозой находятся водители и переводчики. Станислав Скопылатов напоминает, что за 2,5 столетия на планете произошло три промышленные революции, освободившие людей от ручного труда, подарившие человеку электричество и способствовавшие внедрению интернета. ИИ станет основой для четвертой. Это основано на непрерывном обучении человека. В результате этого появятся новые профессии, например, личный гид по улучшению квалификации и оптимизации карьеры или разработчик траектории образования.
По мнению Скопылатова, вскоре человечество не будет нуждаться в библиотекарях, архивариусах, переводчиках, водителях, администраторах, консультантах и разработчиках веб-сайтов и корпоративных приложений. При этом нейросети ни в коем случае не заменят врачей. Но они помогут им ставить более точные диагнозы и выручать при уходе за больными.

Также эксперт уверен, что искусственный интеллект не сможет потеснить творческих личностей, таких как писатели, художники, музыканты, актеры. Правда, новые технологии уже создают тексты, картинки, видео, пишут песни.
Источник: news.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК