Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Этот фильм в СССР запретили первым. Власть возмутили полуголые комсомольцы и антисоветский скандал
Эксклюзив

Этот фильм в СССР запретили первым. Власть возмутили полуголые комсомольцы и антисоветский скандал

0


Писатель и драматург Юрий Олеша, показав режиссеру Абраму Роому сценарий будущего фильма «Строгий юноша», принялся к воплощению написанного в реальность. Сперва ничего не предвещало проблем с выпуском картины. 

В основе картины лежит любовный треугольник участием пожилого хирурга Степанова, его привлекательной жены Маши и комсомольца-спортсмена Гриши Фокина, влюбившегося в нее. Но шансов пройти строгий цензорский контроль чиновников у ленты практически не было. Гриша был чересчур рассудительным, вольно думающим, скептически настроенным к окружающим. Это шло в разрез с политикой СССР. По мнению чиновников, идеальный главный герой советского кинематографа - человек, который полностью доверяет партии и не мешает выбирать ей верный курс.

В итоге акануне выхода картины вышло постановление о ее. Фильм «Строгий юноша» пролежал на полке 38 лет. Его премьера состоялась только в 1974 году. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК