Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Москва слезам не верит» могла не выйти на экраны из-за цензуры
Эксклюзив

«Москва слезам не верит» могла не выйти на экраны из-за цензуры

46


Фильм «Москва слезам не верит» мог не добраться до больших экранов из-за проблем с режиссером и цензуры. Владимир Меньшов, который благодаря ленте получил мировую известность, изначально даже не хотел браться за картину.

Режиссер в одном из интервью рассказывал, что сценарий картины изначально показался ему банальным и не интересным. История женщины, которая на протяжении 20 лет пытается построить карьеру и личную жизнь, могла не привлечь массового зрителя. Уже после выхода фильма Меньшов признал, что сильно ошибался.
«Москва слезам не верит» могла не выйти на экраны из-за цензуры

Источник изображения: YouTube

Режиссера смущало и то, что сюжет очень напоминал его историю после знакомства с Верой Алентовой. Они своими силами пробивали себе дорогу в кино, оказывались в сложных жизненных условиях и даже хотели отказаться от всего, но в итоге добились успеха. Несмотря на скептическое отношение постановщика к истории, он решил вложить в ее экранизацию все силы.

«Москва слезам не верит» в итоге стала одной из самых известных картин в мире из СССР, первой получив «Оскар». Изначально фильм не хотели пускать на международный конкурс, так как он не проходил цензуру. В дело в итоге вмешался лично Леонид Брежнев, который дал Меньшову добро и призвал соответствующие органы отстать от него.
Источник: ctnews.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК