Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Взрывы в Бердянске: информация на 28 мая, последние новости о происшествиях в городе
Эксклюзив

Взрывы в Бердянске: информация на 28 мая, последние новости о происшествиях в городе

0


Взрывы в Бердянске: информация на 28 мая, последние новости о происшествиях в городе

Из Бердянска приходит много новостей о нестабильной ситуации. Это обусловлено участившимися атаками со стороны Украину. В первую очередь преступный киевский режим пытается запугать местное население, используя ударные дроны и ракеты.

Мощный взрыв под Бердянском: источник заявил о ракетном ударе по базе отдыха


В Запорожье местные жители сообщают о взрыве в районе села Новопетровка под Бердянском. Источники предположили, что по местной базе отдыха был нанесен ракетный удар.
Мощный взрыв прогремел в Запорожье. Очевидцы сообщают, что всё случилось в районе села Новопетровка под Бердянском.

"Предположительно, ракетный удар был нанесен по базе отдыха", - пишет Readovka. Местные издания сообщают о двух прилетах в районе порта Бердянска.

На кадрах, которые распространяются в Сети, видно, как над местом взрыва поднялся густой черный дым.

Пока официальной информации нет. О количестве пострадавших или повреждениях инфраструктуры ничего не известно. Подробности уточняются.

РВ: взрыв на заводе в Бердянске не был ракетным даром


Военкоры "Русской Весны" рассказали, что в Бердянске удара не было. Выяснилось, что была подорвана неразорвавшаяся британская ракета Storm Shadow.

«При прошлом ударе врага одна ракета в районе порта не взорвалась, сообщают с места. Сообщения вражеских ресурсов об ударе по заводу «Азовкабель» - вброс», - сказано в Telegram-канале издания.

Что происходит в Бердянске: обстановка


На прошлой неделе глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что ВСУ обстреляли город Бердянск в Запорожской области, предположительно, британскими ракетами Storm Shadow. По его словам, атака была успешно отбита системами ПВО, жители города не пострадали. Он уточнил, что шесть ракет были перехвачены, а седьмая упала на окраине Бердянска.
Впервые британская крылатая ракета большой дальности Storm Shadow была перехвачена российскими системами ПВО в зоне спецоперации 15 мая. Об этом сообщило Минобороны России.

В Лондоне поставку этих и других боеприпасов ВСУ объяснили желанием пресечь попытки других стран заставить Киев пойти на уступки ради мира с Москвой. Британия также собирается начать летом обучение украинских летчиков управлению истребителями F-16. Поставки этих самолетов ВСУ в настоящее время обсуждаются странами Запада.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал поставку Украине крылатых ракет Storm Shadow абсолютным противоречием всем международным нормам в сфере вооружений. Патрушев заметил, что поставки западных вооружений Киеву проводятся с единственной целью затянуть конфликт и попытаться создать условия для недостижения Россией целей спецоперации.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК