Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обратная сторона санкций: Россия может национализировать имущество всех стран, объявивших санкции
Эксклюзив

Обратная сторона санкций: Россия может национализировать имущество всех стран, объявивших санкции

0





Перечень санкций, а также список стран, их объявивших, становится все шире. Россия пока отвечает лишь на некоторые из них. Большой и мощный ответ будет позже и он, скорее всего, очень не понравится всем западным странам.


В ближайшие дни, с большой долей вероятности, Россию отключат от системы международных платежей SWIFT.


Возможно, затем последует исключение из других международных организаций, как это произошло с исключением России из Совета Европы. Чем может ответить Россия на этот парад санкций со стороны западных стран?



  • Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев уже поздравил европейцев с газом за 2 500 долларов. Что интересно, сразу после заявления Медведева цены на газ действительно резко пошли вверх и в какой-то момент достигли отметки в 1 600 долларов.


Сейчас они снизились до 1 200 долл., но произошло это после того, как Минфин США опубликовал заявление о санкциях против России. Под них не подпадает энергетический комплекс России.






Иными словами – Запад хочет душить Россию санкциями, но газ, нефть, уран и прочие энергоресурсы хочет от нее получать.


Вопрос в другом – хочет ли этого Россия?


В этой связи интересно другое заявление Медведева. Он достаточно прозрачно намекнул, что Россия может провести национализацию имущества лиц и организаций, которые зарегистрированы в странах, объявивших санкции.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК