Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Война на Украине: военная спецоперация на Украине последние новости сегодня 26 мая, СВО обзор событий, новая карта боевых действий на Украине, обстановка на Донбассе в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, что происходит на Артёмовском направлении
Эксклюзив

Война на Украине: военная спецоперация на Украине последние новости сегодня 26 мая, СВО обзор событий, новая карта боевых действий на Украине, обстановка на Донбассе в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, что происходит на Артёмовском направлении

1





Главные новости о ходе специальной военной операции России на Украине сегодня, 26 мая 2023 года рассказали в Минобороны РФ. За прошедшие сутки в районах населенных пунктов Ступочка и Авдеевка Донецкой народной республики силами наших военных уничтожены два склада с боеприпасами 80-й десантно-штурмовой и 110-й механизированной бригад ВСУ.


Были пресечены действия четырех украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) в районах населенных пунктов Новомлынск, Синьковка Харьковской области, Ивановка ДНР и Розовка ЛНР. Также украинских диверсантов уничтожали в районе населенного пункта Владимировка ДНР. За сутки средствами ПВО перехвачено восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, добавили в ведомстве.


Последние новости о ходе военной спецоперации на Украине на сегодня, 26 мая 2023 года, новая карта боевых действий на Украине в материале «Интересной России».


Содержание

  1. Россия – Украина 26 мая, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 26.05.2023
  2. Война на Украине: последние новости на сегодня, 26 мая, главное за сутки, обстановка на фронтах
  3. Карта боевых действий на Украине на сегодня 26 мая 2023: обстановка в Бахмуте (Артёмовск), где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине
  4. Карта военных действий на Донбассе сегодня 26 мая: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 26.05.2023, обстановка в ЛНР и ДНР
  5. ДНР: последние новости на утро 26.05.2023
  6. ЛНР, Запорожская и Херсонская области: обзор основных событий за прошедшие сутки
  7. Украина последние новости на сегодня, 26 мая 2023
  8. Обмен пленными: из Украины вернулось 106 россиян
  9. Удар беспилотниками по Крыму: куда целились украинские формирования
  10. Глава украинской военной разведки рассказал о тяжелом ранении в Донбассе
  11. Хакеры сумели добыть данные на иностранных боевиков, воюющих на стороне Зеленского
  12. Критические потери ВСУ северо-западнее Артемовска
  13. Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне спецоперации: данные на утро 26 мая 2023 года
  14. Юрий Подоляка сегодня, последние новости 26 мая. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 26.05.2023

Россия – Украина 26 мая, последние новости сегодня: военная спецоперация на Украине, что происходит сейчас, свежие новости 26.05.2023




У Украины всё больше накапливаются проблемы с началом контрнаступления. Контрудар под Бахмутом не удался, рейд в Белгородскую область закончился большими потерями. Ко всему прочему Залужный лежит в больнице после трепанации черепа и не способен выполнять свои функции командующего ВСУ.


Германия сегодня официально вступила в рецессию, что признано властями. Спустя менее 1,5 лет после начала СВО бывший лидер европейской экономики, впал сначала в стагнацию, а затем и в рецессию. Рецессия по факту в Германии началась еще раньше, просто манипуляция со статистикой позволяла некоторое время делать вид, что это только лишь стагнация.


Между тем у РФ даже по прогнозам западных структур, уже в 2024 году ожидается рост 2-3% при всех уже введенных против России санкций, которые сильнее всего ударили даже не по России, а по Европе, что конечно же в интересах США. Но мы конечно горевать по поводу европейских страданий не будем. Наследие Меркель было промотано рекордными темпами.


Армия России перешла в наступление в ЛНР: Белогоровка взята в полукольцо. О тяжелой для ВСУ ситуации сообщают в сводке украинские военные аналитики.


На юго-востоке Кременского леса российские войска ведут наступательные действия в сторону реки Северский Донец с целью последующего взятия под огневой контроль участка дороги Серебрянка-Григоровка-Белогоровка. Их движение пытается замедлить артиллерия и дроны ВСУ.



Позывной Брюс: «Мой источник в Константиновке сообщил, что последние несколько дней через населенный пункт активизировалось перемещение военных: Грузины (полагаю имеются ввиду наемники) с техникой перебрасываются в направлении самого Бахмута. Еще личный состав и техника прибывают и размещаются в окрестностях Константиновки. При этом около пяти дней назад источник писал мне, что военные наоборот с города уезжают. Причем, цитата, «быстрее обычного».



Варианта здесь три: противник начал активнее готовиться к обороне, либо наоборот хочет усилить давление на фланги Бахмута, либо это просто ротация. В целом все варианты в равной степени вероятны.


Но главное — замораживать фронт на этом направлении противник, видимо, не намерен. Хоть и пока что вся боевая активность свелась в основном к артиллерийским дуэлям».


Война на Украине: последние новости на сегодня, 26 мая, главное за сутки, обстановка на фронтах




Позавчера, ближе к полуночи украинские формирования осуществили пуск семи БЛА «Мугин-5» с аэродрома Школьный у Одессы в направлении полуострова Крым.


В результате комбинированной работы мобильных стрелковых отрядов ПВО и подразделений радиоэлектронной борьбы были уничтожены пять и посажены два БЛА «Мугин-5» в разных частях Крыма, включая аэродром у Качи.


Жертв и пострадавших в результате нет. Один из подавленных БЛА Mugin-5 упал на склад севернее Джанкоя, из-за чего возникло небольшое возгорание. Изначально сообщалось о 15-16 беспилотниках, но эта информация пока не подтверждается.


За несколько часов до атаки авиация объединенных военно-воздушных сил НАТО провела комплексную разведоперацию в Чёрном море. А во время налёта юго-западнее полуострова действовали американские БЛА RQ-4B Global Hawk и MQ-9A Reaper.


На фронте без существенных изменений за вечер и ночь. Следующие активные бои ожидаются за Белогоровку и Масютовку на реке Оскол.


Лучшие (из открыто публикующихся) военные эксперты британского RUSI Ник Рейнольдс и Джек Уотлинг пишут:


Россия начала применять тепловой камуфляж на своих транспортных средствах и, используя ряд других модификаций, тактику, приемы и процедуры (TTP), значительно снизила обнаруживаемость танков на дальних дистанциях. Кроме того, эти меры снизили вероятность поражения различных противотанковых управляемых ракет (ПТУР) на дальностях свыше 1400 м.




Российская артиллерия приступила к существенному усовершенствованию разведывательно-ударного комплекса. Это привело к гораздо более тесной интеграции нескольких беспилотных летательных аппаратов, непосредственно поддерживающих командиров, уполномоченных на ведение огня. Российская артиллерия также улучшила свою способность вести огонь с нескольких позиций, а также вести огонь и перемещаться, снизив восприимчивость к контрбатарейному огню.


Ответные российские обстрелы представляют собой самую большую проблему для украинских наступательных операций. Потери украинских беспилотных летательных аппаратов остаются примерно на уровне 10 000 в месяц. Российская система РЭБ также, по-видимому, добивается перехвата и дешифрования в режиме реального времени украинских 256-битных зашифрованных тактических систем связи Motorola, которые широко используются Вооруженными Силами Украины.


Карта боевых действий на Украине на сегодня 26 мая 2023: обстановка в Бахмуте (Артёмовск), где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине



Источник riafan.ru

ЧВК «Вагнер» начала вывод подразделений из Артемовска. Видео с места событий опубликовала пресс-служба основателя компании Евгения Пригожина, который лично приехал на позиции «оркестра» и проконтролировал процесс. В планах у «вагнеровцев» — ремонт военной техники, набор и переподготовка личного состава.



«До 1 июня все выходим, отдыхаем, готовимся, а потом получим новую задачу. Поэтому военным все позиции передаем», — обратился Пригожин к бойцам.



Сообщается о попытках наступления ВС РФ в районе Хромово. Под удары попали позиции украинской армии в районах Белой Горы, Константиновки, Ступочек, Ивановского, Григоровки, Орехово-Василевки и Васюковки. ВСУ провели обстрелы Озаряновки, Клещеевки и Артемовска.


Карта военных действий на Донбассе сегодня 26 мая: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 26.05.2023, обстановка в ЛНР и ДНР




Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков, за минувшие сутки Вооруженные силы России (ВС РФ) уничтожили до 270 украинских военнослужащих на донецком направлении.


Кроме того, были уничтожены два склада с боеприпасами ВСУ в районах населенных пунктов Ступочка и Авдеевка в ДНР, а потери ВСУ на купянском направлении за сутки составили до 190 военных.


Также уничтожены на южнодонецком и запорожском направлениях до 110 военных ВСУ и до 65 военных и САУ «Гвоздика» ВСУ на краснолиманском направлении.


Также средства ПВО РФ сбили 28 украинских беспилотников.


ДНР: последние новости на утро 26.05.2023


За прошлые сутки в ДНР зафиксировали 17 фактов ведения огня со стороны ВСУ. Под обстрелы попали районы 4 населенных пунктов. Повреждены 5 жилых домостроений.


За ночь-утро 25 мая украинские войска открывали огонь по Донецку, а также Александровке.


Артиллеристы ВС РФ нанесли удары по позициям противника в районах населенных пунктов Ямполовка и Терны, заявил начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук. Кроме того, на Лиманском направлении были уничтожены склад боеприпасов и опорный пункт ВСУ.


Глава Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко заявил, что процесс разминирования сельхозугодий в республике займет несколько лет. По его словам, в ДНР еженедельно разминируют свыше 100 гектаров территории, в общей сложности получены заявки на исследование 40 тысяч гектаров.


ЛНР, Запорожская и Херсонская области: обзор основных событий за прошедшие сутки




Подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что украинские войска проводят ротацию на Лиманском направлении. По словам офицера, ротация идет мелкими партиями по 5-7 человек, для перевозки личного состава используются в основном гражданские автомобили.


В районе Серебрянского лесничества были отбиты атаки ВСУ, пытавшихся вернуть ранее утраченные позиции.


Запорожская область. Гендиректор Росатома Ренат Карчаа заявил, что главным условием безопасности Запорожской АЭС является запрет обстрелов территории станции — это, в частности, указано в плане, предложенном гендиректором Международного агентства по атомной энергии Рафаэлем Гросси.


Херсонская область. Артиллеристы ВС РФ нанесли удары по позициям противника в районах Ульяновки и Садового, уничтожив САУ «Гвоздика» и 120-миллиметровый миномет, а также порядка 9 украинских военнослужащих, еще 3 солдата ВСУ получили ранения.


На подконтрольной ВСУ территории правобережья Днепра в Херсонской области могут находиться порядка 500 иностранных наемников, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах. Среди них — уроженцы Польши, Великобритании, а также боевики с Кавказа.


Украина последние новости на сегодня, 26 мая 2023


Ночью украинские СМИ сообщали о взрывах в Киеве, Хмельницкой и Сумской областях, а также о работе противовоздушной обороны на территории Львовской области.


Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что контрнаступление ВСУ началось несколько дней назад. По его словам, речь идет об «интенсивных» боевых действиях на 1 500 километрах границы. Он также добавил, что Киев намерен использовать предоставленное Западом вооружение на территории республик Донбасса и в Крыму.


Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук выразил мнение, что ЕС и НАТО «не будут полноценными» без Украины. Он также поблагодарил сенат Польши за резолюцию в поддержку ускоренного вступления страны в Североатлантический альянс.


Хакерские группировки RaHDit и Zаря обнародовали информацию о боевиках «Грузинского иностранного легиона» и белорусских наемниках, действующих в зоне СВО на стороне ВСУ. Среди них — военный инструктор «Грузинского легиона» Каха Басилия, командир артиллерийской группы Михаил Камхадзе, основатель подразделения операторов БПЛА «Птицы Мадьяра» Роберт Бровди, а также 175 граждан Белоруссии из состава «Полка Калиновского» и других формирований.


Политики на Украине и в Восточной Европе прорабатывают сценарии использования западных истребителей для различных целей — в том числе сопровождения судов, задействованных в вывозе зерна через Черное море. Об этом сообщает Foreign Policy.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК