Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Прощупывают Россию»: политолог Лагин прокомментировал одобрение США развязывания ядерной войны
Эксклюзив

«Прощупывают Россию»: политолог Лагин прокомментировал одобрение США развязывания ядерной войны

0



Фото из открытых источников
США, заявляя о поставках своих истребителей на Украину, «прощупывают» Россию, пытаясь выяснить точку кипения. Причем не имеет никакого значения сами Штаты эти истребители привезут или же это сделают какие-то другие страны. Такое мнение высказал политолог Николай Лагин в беседе с корреспондентом ФАН.
 
США фактически санкционировали развязывание ядерной войны, объявляя не только о возможности поставок своих самолетов, но и о том, на каких территориях они могут применяться. В США подчеркнули, что не считают Крым российской территорией, не говоря уж о тех регионах, которые вошли в состав России недавно. На этих территориях, по мнению американских властей, Киев может действовать так, как посчитает нужным. 
 
Между тем, в Крым расположены важные для России объекты, в частности, авиация, и на любые попытки вторжения туда последует соответствующая реакция. 
 
Лагин отметил, что истребители – это лишь очередной шаг и следующим шагом может стать поставка еще более серьезного вооружения, например, тактических авиабомб. 
 
«Другими словами, порог применения подобного вооружения снижается, и мы очень близко подходим к точке невозврата. Конечно, хочется надеяться, что в Штатах все еще есть сознательные люди и ядерной войны не случится», — резюмировал Лагин.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК