Еврокомиссия в интересах США подстегивает агрессию Украины


Фото из открытых источников
Еврокомиссия всячески старается подогреть агрессивные настроения на Украине. Причем, как отметил политолог Владимир Оленченко в беседе с ФБА «Экономика сегодня», делается все это в угоду США.
 
Выступившая вчера с очередной жесткой критикой на Россию глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибыла в Киев, где должна в очередной раз поговорить с Зеленским о вступлении Украины в Евросоюз.
 
Стоит отметить, что в последнее время антироссийская риторика особенно обострилась. Воодушевившись некоторыми успехами, все забывают, что ситуация в действительности очень тяжелая. Если оружием Украину Запад еще может обеспечить, то вот людей, способных пользоваться этим оружием, может скоро просто не остаться. 
 
Все это отлично понимают и поэтому Еврокомиссия старается утешить Киев обещаниями, пока это еще возможно. При этом, как отметил Оленченко, риторика главы Еврокомиссии совсем не отвечает интересам самого Евросоюза в целом и стран-членов в частности. В ней ярко прослеживаются клише, предложенные США. 
 
Именно американцы задают тон на Украине. Они же фактически управляют и Евросоюзом. В то же время все больше в Европе набирают силу и другие настроения – уход от украинской повестки в пользу своих собственных национальных интересов.