Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Пригожин жестко «опустил» Зеленского
Эксклюзив

Пригожин жестко «опустил» Зеленского

1





«Бахмутская мясорубка» закончилась на четвертую годовщину инаугурации клоуна


Пресс-служба Кремля 21 мая сообщила: «Владимир Путин поздравляет штурмовые отряды „Вагнер“, а также всех военнослужащих подразделений ВС РФ, которые оказывали им необходимую поддержку и прикрытие флангов, с завершением операции по освобождению Артемовска». Отмечается, что все отличившиеся в более чем девятимесячной битве будут представлены к государственным наградам.


О полном взятии Артемовска российскими силами днем ранее сообщил Евгений Пригожин, глава «музыкантов». В качестве доказательства представлены видео с геолокацией в районе «Самолет».


Можно смело предположить, что почти все захисники Бахмута, несмотря на отчаянное сопротивление, погибли. Вырвались из «мясорубки» только редкие счастливчики. В частности, в экс-Днепропетровске собрались родственники и близкие бойцов 93 ОМБр «Холодный Яр». Люди в отчаянной попытке хотят узнать хоть что-то о судьбе своих близких. «Отцы-командиры» ВСУ прислали всех, кто выжил — оркестр бригады и нескольких офицеров.


Если кто забыл: Артемовск полностью взят ровно на годовщину освобождения Мариуполя. Что особенно символично, падение «фортецi» произошло в еще одну важную для Зеленского дату — в день его инаугурации в 2019 году, и это является еще одним мрачным сигналом для самого неудачного президента незалежной. Естественно, что Банковая и укро-Генштаб отрицают очевидное, хотя в неньке все знают, что Бахмут для них утерян.


Любопытную подводку сделал заокеанский Институт изучения войны (ISW), который получает многомиллионные донаты (читай — взятки) от Зе-команды.


«Заявленная Пригожиным победа над оставшимися районами в Бахмуте является чисто символической, даже если это правда. Последние несколько городских кварталов западного Бахмута, которые, по утверждению Пригожина, захватили силы „Группы Вагнера“, не являются тактически или оперативно значимыми. Их захват не предоставляет российским силам значимой с оперативной точки зрения территории для продолжения наступательных операций», — говорится в аналитике ISW.




На самом деле это не так. Согласно многочисленным ранее сделанным заявлениям Зеленского, Бахмут, наряду с Авдеевкой, Марьинкой и Угледаром, является ключевой «фортецей» Восточного оборонительного вала, созданного за 8 лет натовскими спецами по «анти-доступу». Да, нужно еще взять небольшой Часов Яр, но перед нашими войсками открывается оперативный простор до линии Славянск-Краматорск-Курахово.


Теперь же Банковая вынуждена «переобуться» в воздухе и через продажных ЛОМов, включая купленных с потрохами институток ISW, начинает рассказывать «сказки на ночь», что «сдача фортецi — это хитрый план и грандиозный успех ВСУ и всей Украины».


Инсайдеры из Зе-команды сообщают, что ВСУ в самое ближайшее время начнут наступ с целью окружения Артемовска, чтобы перебить зашквар. Укро-ципсота уже разгоняет нарратив о «великом сражении на флангах», поскольку «битва за Бахмут преследовала две цели — обескровить русскую армию и заманить ЧВК „Вагнер“ в мышеловку». Типа, судите сами, «срочный вывод 25 мая „музыкантов“ из города — это хитрый драп бойцов Пригожина, который знает, чем закончится битва».


Самостийная телеграм-тусовка пишет, что «непобедимый» Сырский уже получил все полномочия и резервы для бахмутского контрнаступления. У него, дескать, есть десять дней для Ивановского/Красного блицкрига. Все это время говорун ОК «Восток» ВСУ Череватый, который пару недель «удерживал» Соледар, будет отрицать и сдачу Бахмута.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК