Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 7 мая 2023: обзор свежих событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 7 мая 2023: обзор свежих событий в городе

0


Последние данные из Артемовска на сегодня, 7 мая 2023: обзор свежих событий в городе

Освобождение города Артемовск (Бахмут - украинское название) подходит к своему логическому завершению. Впрочем, украинские военные еще пытаются оказывать сопротивление. В частности, активное противостояние сегодня фиксируется на западных окраинах города.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 07.05.2023: Пригожин заявил о готовности ЧВК "Вагнер" остаться в городе


Частная военная компания (ЧВК) "Вагнер" получила боеприпасы и вооружение от Минобороны РФ, заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин Это означает, что "Вагнер" готов остаться в Артемовске.
"Нам обещают предоставить все боеприпасы и вооружение, необходимое для продолжения наших боевых действий. Клянутся, что все будет выставлено на фланге, чтобы противник нас не подрезал", - цитирует лова Пригожина Telegram-канал "Пресс-служба Пригожина".

Он добавил, что Минобороны дало ЧВК "Вагнер" полномочия воевать по своим правилам.

В прошлом Евгений Пригожин заявил, что "Вагнер" может покинуть Артемовск 10 мая 2023 года. По его данным, это было бы связано с нехваткой боеприпасов у подразделений.

Отвечающий за оборону Артемовска генерал Сырский в очередной раз перенес контрнаступление ВСУ


Контрудар на Бахмутском направлении, который генерал Александр Сырский на заседании ставки клятвенно обещал нанести 5-6 мая, снова откладывается. В качестве причины снова стали дожди, которые начались без согласования с командующим Сухопутными войсками ВСУ, пишет "Военное обозрение",

Сырский заявляет, что ненастная погода, которая не дает Украине задействовать танки, другое тяжелое вооружение и технику - это результат использования российскими военными «климатического оружия».
Впрочем, заявления Сырского о переносе контрнаступления вполне могут оказаться попыткой ввести в заблуждение ВС РФ. Все дело в том, что в расположенных неподалеку от Артемовска Северске, Часовом Яре, Славянске и Константиновке уже сосредоточены крупные силы противника. Которые ждут приказа к атаке.

Ряд экспертов также считает, что Киев таким образом отвлекает внимание от направления главного удара. Не исключено, что это будет Запорожская или Херсонская область.

Ситуация в Артемовске на сегодня, 7 мая, последние новости: американский бронеавтомобиль захвачен при зачистке Артемовска


Бронеавтомобиль Humvee захвачен бойцами группы «Вагнер» в ходе зачистки Артемовска, видеозапись процесса эвакуации транспортного средства бойцами группы «Вагнер», 7 мая сообщает РИА Новости.

Сообщается, что бронеавтомобиль с незначительными повреждениями был обнаружен около железнодорожного вокзала города Артемовск. В дальнейшем автомашину оттащили на тракторе в безопасную зону, осмотрели и завели.

«У нее единственный изъян - был пробит радиатор, один раз в нее успели стрельнуть», - сказал боец «Вагнера», осуществлявший эвакуацию транспортного средства.

Отмечается, что машина практически новая, она имеет пробег - 1809 миль (около 2900 километров). Двигатель, коробка передач, аккумулятор находятся в рабочем состоянии.

«Прекрасный подарок Америки для России», - проинформировал российский боец.

Военный эксперт сообщил о выгодной ротации войск в Артемовске


Министерство обороны имеет все необходимые средства, чтобы завершить работу по полному освобождению Артёмовска. Такой информацией поделился Михаил Онуфриенко, пишет "Взгляд".

По словам эксперта, в будущем данная территория будет находиться под контролем ВС РФ. Он отметил, что сейчас нельзя передавать указанные районы другим подразделениям, поскольку украинские боевики получат прекрасную возможность вернуть контроль над ними.


Онуфриенко отметил, что десантники не до конца знакомы с обстановкой, которая сложилась в Артемовске, поэтому их передислокация может иметь определенные риски.

"Допускаю, что Минобороны наверняка усилит снабжение ЧВК «Вагнер» и утолит «снарядный голод» штурмовых подразделений. Это же касается наращивания авиационной поддержки", - высказал предположение Онуфриенко.

Эксперт уверен, что в Минобороны прекрасно понимают риски подобных ротаций, поэтому не станут их проводить. До 10 мая штурмовые подразделения вполне могут осуществить полное освобождение города.

Артемовск сегодня: карта боевых действий по состоянию на 7 мая 2023 года




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК