Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Более 500 домов в Челябинске на сутки останутся без горячей воды и отопления
Эксклюзив

Более 500 домов в Челябинске на сутки останутся без горячей воды и отопления

0



Более 500 домов в Челябинске на сутки останутся без горячей воды и отопления



В четверг, 20 апреля, в Челябинске стартовал четвёртый, завершающий этап плановой проверки тепловых сетей. Он затронет 551 объект: жилые дома, школы, детских сады, больницы и другие учреждения в Советском районе. В связи с финальными испытаниями системы теплоснабжения возможны отключения горячей воды и отопления, сообщили в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск».

Четвёртый, заключительный этап проверок централизованной системы теплоснабжения на максимальную температуру теплоносителя стартовал с 6:00 и завершится в 20:00. Специалисты проверят на прочность магистральные и распределительные тепловые сети в контуре теплоснабжения Юго-Западной котельной.



— В случае некорректной работы внутридомового теплофикационного оборудования жилых домов в кранах возможно повышение температуры горячей воды, — отметили в ресурсоснабжающей компании. — Рекомендуем челябинцам проявить аккуратность — включать холодную воду, а затем постепенно добавлять горячую.







Проверка сетей на максимальную температуру теплоносителя является обязательной и проходит раз в пять лет в конце отопительного периода. Устранение дефектов на изношенных тепловых сетях обеспечит качественное теплоснабжение потребителей в последующие отопительные периоды.


Во время проведения работ южноуральцам порекомендовали соблюдать правила безопасности вблизи теплосетевых объектов: не приближаться к местам парения или выхода воды из-под земли на поверхность, а также не проезжать через затопленные места.


Напомним, что плановая проверка системы теплоснабжения стартовала с 11 апреля. За это время тепловики проверили более 1,5 тысяч объектов в пяти районах Челябинска.


Инфографика: пресс-служба «УСТЭК-Челябинск»


Автор:
Анна Шашева
Фото:
Антон Иванов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК