Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Более тысячи домов в Челябинске 18 апреля могут остаться без горячей воды и отопления
Эксклюзив

Более тысячи домов в Челябинске 18 апреля могут остаться без горячей воды и отопления

0



Более тысячи домов в Челябинске 18 апреля могут остаться без горячей воды и отопления



В Челябинске в среду, 18 апреля, стартует очередной этап проверок централизованной системы теплоснабжения на максимальную температуру теплоносителя. Он коснётся жилых домов в четырёх районах города — Тракторозаводском, Металлургическом, Курчатовском и Калининском. Всего без горячей воды и отопления могут остаться 1088 многоквартирных зданий, сообщили в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск».

Горячей воды 18 апреля не будет, прежде всего, в тех домах, которые не оснащены автоматическими регуляторами температуры. В школах, детских садах и больницах, попадающих в контур испытаний, также отключат отопление.


Если в доме некорректно работает оборудование, в период испытаний может вырасти температура горячей воды, следует осторожнее пользоваться краном с ней, после включения постепенно добавлять холодную воду. Во время проверки могут также обнаружиться повреждения системы теплоснабжения в квартирах. В этом случае нужно обратиться в управляющую компанию. При выявлении места повреждения теплосетей можно позвонить на номер диспетчерской службы 246-40-00.





— Во время проведения проверок жителям и гостям города необходимо строго соблюдать правила безопасности вблизи теплосетевых объектов, не приближаться к местам парения или выхода воды из-под земли на поверхность. Если есть ограждение — не пытаться проникнуть за него. Не проходить и не проезжать через затопленную зону, — пояснили в пресс-службе «УСТЭК-Челябинск».



Напомним, испытания теплосетей проводятся раз в пять лет после отопительного периода, чтобы выявить слабые места в системе и устранить неисправности. Во время второго этапа испытаниям на максимальную температуру теплоносителя подверглись теплосети в 72 многоквартирных жилых домах.


Автор:
Анастасия Крылова
Фото:
Антон Иванов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК