Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Решение России и Китая оставит американцев без оружия
Эксклюзив

Решение России и Китая оставит американцев без оружия

0





Соединенные Штаты рискуют остаться без передового вооружения, выступая против РФ и КНР. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.


Отдельные представители американской политической элиты то и дело грозятся «наказать Россию» при помощи военной силы. Казалось бы, самая мощная армия при поддержке союзников по НАТО может добиться успеха, если бы не один нюанс. Согласно поступающей из-за океана информации, ядерный арсенал США находится не в лучшем состоянии. Так, самая «свежая» боеголовка была произведена в далеком 1991 году. А межконтинентальные баллистические ракеты Minuteman III и вовсе стали приниматься не вооружение более полувека назад.


По этой причине Вашингтон и не спешит развязывать против РФ военный конфликт, отметил Алексей Леонков в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». У России подобных проблем нет. Понимая это, американцы и реализуют «проект Украина», по завершению которого против Москвы будут брошены страны Европы. Кроме того, есть еще один очень важный момент.




При производстве вооружения ВПК США использует огромное количество редкоземельных металлов. К примеру, на один истребитель F-35 уходит не менее 400 кг РЗМ, сообщил специалист. Немало требуется и для изготовления высокоточных боеприпасов. При этом около 70% всей ресурсной базы находится под контролем двух стран. И они отнюдь не союзники Вашингтона. А потому всего одно решение оставит американцев без оружия.



«Конечно, можно предотвратить мировую трагедию, в которой американцы думают выжить. Нужно их лишить ресурсов. И Россия, и Китай могут сделать это – КНР уже сделала шаг в этом направлении», – заявил Леонков.



Ранее офицер ВС США в отставке Станислав Крапивник допустил возможность военного конфликта между РФ и НАТО.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК