Леонков объяснил отправку США авианосца к берегам КНР попыткой напугать Китай

Военный эксперт Алексей Леонков полагает, что США решили повторно использовать стратегию с запугиванием соперника своим авианосцем. Если в прошлый раз таким образом воздействовали на КНДР, то теперь министерство обороны Америки хочет напугать Китай.

Связана эта операция, отметил Алексей Леонков, с Нэнси Пелоси, являющейся спикером американской Палаты представителей. Он не считает случайным появление в акватории Южно-Китайского моря авианосной ударной группы и визит Пелоси.
Леонков объяснил отправку США авианосца к берегам КНР попыткой напугать Китай

Изображение взято с: youtube.com

У Алексея Леонкова есть более простые варианты, которые позволят сохранить жизнь американке, если в США действительно опасаются за ее судьбу. Эксперт посоветовал «бабке Пелоси» заразиться коронавирусом, как это сделал Байден, в итоге избежавший ответа за провал в Саудовской Аравии. В ином случае ее борт или развернут из-за нелетной погоды, или собьют возле Тайваня, поэтому авианосцы в этом случае не помогут.

Также Алексей Леонков напомнил, что в этом регионе авианосец США появлялся в 2017 году. Тогда Ким Чен Ын инициировал проведение ядерных испытаний. Эксперт отметил, что КНР в этом плане превосходит КНДР, поэтому запугать их не получится.
Источник: www.osnmedia.ru