СМИ: магазин H&M начал поставлять в Россию свою новую коллекцию


Источник фото: RG.ru
Компания H&M, которая заявила о том, что покидает Российскую Федерацию и распродает товары, начала поставлять в свои магазины в стране новую коллекцию. Об этом рассказал источник, близкий к руководству ритейлера, на который ссылается издание «Известия».


Новая коллекция H&M: последние новости о ретейлеры одежды


H&M начала поставлять на территорию Российской Федерации новую коллекцию. Об этом рассказал источник, близкий к руководству ритейлера. В Российском совете торговых центров подтвердили, что новый товар поступает в магазины сети. В самой компании информацию подтверждать не стали.

«Как говорилось ранее, в магазинах России реализовывается оставшийся сток», — заявили в пресс-службе H&M.

Источник отметил, что ритейлер заинтересован продержаться на рынке как можно дольше, поэтому организовал поставки товара в российские магазины из Республики Казахстан. Он добавил, что для этого на складах бренда увеличили количество сотрудников — штатный персонал не справляется с объемами поставок. Новая коллекция пока не представлена в магазинах, ее только готовят к продаже.

Магазины H&M после простоя начали открываться в Москве 2 августа 2022 года для распродажи товарных остатков. Позднее в компании сообщили, что точки сети будут работать до 30 ноября. Однако позже источник, близкий к руководству компании, сообщил, что после этой даты флагманские магазины бренда останутся открыты.

«Похоже на то, что H&M хочет остаться в России. Бренд очень сильный, поскольку имеет в стране большую аудиторию лояльных покупателей. Это значит, что нужно ждать гарантированный и достаточно большой рынок сбыта», — заявил старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов.

На европейском рынке потребительский спрос стремительно сжимается на фоне резко ускорившейся инфляции. Добровольный уход из Российской Федерации был для H&M непозволительной роскошью.

Схема H&M, которую все ждали


Генеральный директор компании Remain Дмитрий Клапша говорит, что ввоз товара из третьих стран — это ожидаемая схема работы в нынешних условиях. Крупные западные игроки не желают покидать российский рынок, но на них пытаются оказать давление, поэтому компании тянут время в надежде, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Помимо Республики Казахстан, возможны поставки и из Беларуси, Армении и других приграничных государств. Об этом заявил основатель ГК «Портновская мануфактура Shishkin» Дмитрий Шишкин.

Вещи H&M, которые были завезены через третьи страны, могут стоить дороже обычного. Минимальная наценка в коллекции текущего года может составить порядка тридцати процентов в сравнении с вариантом прямых поставок, который действовал ранее.