Аскольд Запашный рассказал о несчастных случая на работе

Запашный рассказал, что несчатные случаи на работе происходят достаточно часто. Деятельность дрессировщика весьма опасна и непредсказуема.

Аскольд Запашный подчеркнул, что за его карьеру были случаи летального исхода. Как правило, вся полнота ответсвенности, конечно же, возглагается на руководство, но бывают такие происшествия, в которых, зачастую, виноваты сами пострадавшие. Тогда, конечно же, выясняется степень вины потерпевшего. В большинстве таких случаев, сам человек виноват, так как не соблюдал элементарные правила безопасности при нахождении близко к животным или совершал какие-либо другие действия, спровоцировавшие трагедию.

Аскольд Запашный рассказал о несчастных случая на работе

Изображение взято с: youtube.com

Запашный привёл в пример владельца сафари-парка «Тайган», который был приговорён к реальному тюремному сроку. Напомним, что в сентябре прошлого года в сафари-парке «Тайган» один из тигров напал на годовалого ребёнка и повредил ему руку, в следствии чего малышу пришлось ампутировать один палец. Владельца признали виновным и назначили наказание два года и три месяца с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 255 тысяч рублей. Кроме этого с него взыскана компенсация за моральный вред в размере 616 тысяч рублей.
Источник: riafan.ru