Сбылось жуткое пророчество Михаила Задорного для Украины

Сбылось жуткое пророчество Михаила Задорного для Украины

Ныне покойный российский сатирик Михаил Задорнов при жизни не только писал интересные сатирические произведения, но и иногда давал разные прогнозы для России и мира. Одно из них, причем трагическое, уже сбылось. Это пророчество касается соседней Украины.

Какое пророчество сатирика Михаила Задорного сбылось


На новом этапе геополитического противостояния России с нашими оппонентами многие монологи сатирика Михаила Задорнова вспоминаются чуть ли не как предсказания.



Всё чаще звучит: «Дядь Миша, жаль, что ты не дожил, тебе было бы что сказать…» И действительно, о той же Украине Задорнов очень точно говорил ещё 7 лет тому назад. Фрагмент одного из пророческих выступлений Задорнова приводят «Невские новости»:

Украина войдёт в историю как единственная страна, народ которой решил, что больше не хочет жить плохо, и после этого стал жить еще хуже.

Евромайдан, госпереворот на Украине, война в Донбассе, воссоединение Крыма с Россией — все эти события сразу же отражались в творчестве Задорнова. Как человек наблюдательный, начитанный и разносторонний, сатирик уже тогда, возможно, сам не замечая, прогнозировал будущее, остроумно комментируя происходящее. Чего стоит его знаменитый анекдот про войну Украины с Россией.

— Сеня, что у вас там творится?

— Да Украина немножко воюет с Россией.

— Ну и что, есть потери?

— Украина потеряла Крым, пару областей, самолёты, танки, БМП и народу тоже прилично.

— Слушай, а что потеряли русские?

— Моня, ты не поверишь, русские ещё на войну не приехали.

Украинцев на Евромайдане сатирик тогда назвал «еврохохлами» и заявил, что они разойдутся, «как только их перестанут содержать олигархи».

Доставалось в выступлениях Задорнова и украинским военным, и НАТО. Например, ВСУ он называл небоеспособной и слабой перед русскими солдатами армией:

Узнав, что к границам Российской Федерации подходит военная техника Украины, со стороны российского государства начали подтягиваться приёмщики металлолома.

Это та самая шутка, за которую, по словам Михаила Задорнова, его сделали персоной нон грата в Украине.

Задорнов рассказа, кого смогут победить русские в XXI веке


Пользователи интернета вспоминают «предсказание», которое дал юморист Михаил Задорнов несколько лет назад. В Telegram стали вновь распространять отрывок из его выступления, в котором Задорнов предсказал новую победу русских в XXI веке.

Во время выступления юморист, который скончался в 2017 году, напомнил об одной «закономерности». Он заметил, что в XIX веке был распространён французский язык: его учили многие представители знати. Вскоре русские победили Наполеона во время войны 1812 года. В XX веке было распространено изучение немецкого — русские победили Гитлера.

«Теперь все учат английский…» — заявил Задорнов под смех зала.

«Задорнов с того света продолжает напрягать англосаксов по всему миру«, — прокомментировали авторы канала Putin TG team.