Захарова назвала визит Пелоси на Тайвань демонстрацией неуважения США к другим странам

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, заявила, что визит Нэнси Пелоси на Тайвань стал демонстрацией неуважения США в отношении других стран. По ее словам, Китай неоднократно предлагал урегулировать вопрос и не доводить до эскалации, но Штаты проигнорировали соответствующие сообщения.
«США ни во что не ставят другие страны. Визитом на Тайвань Пелоси в очередной раз показала, что у нее совершенно не осталось так называемого реноме, как и у ее коллег. Китай поступил мудро, но в будущем эскалация станет неотвратимой, если США продолжат таким же способом добиваться реализации своих политических амбиций», - рассказала Захарова.


Изображение взято с: YouTube

Само появление Пелоси на Тайвани чиновник назвала «дикой акцией». По словам Захаровой, до сих пор непонятно, какие цели преследовали США, реализуя планы по поводу визита на остров. Действия Вашингтона могли привести к эскалации и началу полномасштабного военного столкновения внутри КНР и за ее пределами.

2 августа армия Китая начала учения сразу в трех районах вокруг Тайваня, взяв его в кольцо. По предварительным данным, маневры будут проводиться до 7 августа включительно. США пока воздерживаются от комментариев по поводу учений, хотя на острове продолжают находиться представители страны.
Источник: rossaprimavera.ru