Какие буду новые ограничения в Санкт-Петербурге из-за коронавируса


Какие буду новые ограничения в Санкт-Петербурге из-за коронавируса

Названы подробности об ограничениях в СПБ из-за коронавируса. Руководство Петербурга вынуждено ввести новые ограничения по причине повышения числа заболевших коронавирусом.

Ограничения в СПБ из-за коронавируса начнут действовать с 17 июня 2021 года


В Питере не будут проводить развлекательные мероприятия. Устанавливается лимит на максимальное число людей в кинотеатрах. Залы могут быть заполнены максимум наполовину. Не будут работать также фуд-корты. Закрыты будут фуд-плейсы. Торговые точки с едой будут открыты на вокзалах и в аэропортах. Не будут работать и детские развлекательные комнаты. При этом, запрета на работу аквапарков и фитнес-центров нет.

Какие буду новые ограничения в Санкт-Петербурге из-за коронавируса

Не будет в этом году и «Бала медалистов». Его проводили для самых лучших питерских выпускников. Не будет работать общепит внутри фан-зон Евро-2020. Но, для болельщиков будут доступны напитки. Не будут работать ночью бары и рестораны. Они будут закрыты с 02:00 до 06:00.

Всем питерским фирмам рекомендуется максимально уменьшить число их работников. Будет усилен контроль за тем, как люди и организации соблюдают карантинные требования и рекомендации.

Ограничения из-за коронавируса, кроме СПБ, ввели также в Москве


В столице РФ ограничения затронули работу парков, общепита. В Москве размер штрафа в случае использования инфраструктуры в парке будет 4 тыс. руб. В России, по состоянию на средину июня 2021 года, ежедневно выявляют около 13 тыс. случаев коронавируса. Люди, при этом, выздоравливают, а некоторые из них умирают от осложнений из-за COVID-19.






Общее число заболевших в РФ за все время эпидемии дошло до 5,2 млн. Скончалось 126 тыс. В среднем ежедневно в Москве выявляют около 6,5 тыс. новых больных COVID-19. Каждый день в Питере регистрируют в среднем около 800 новых случаев. В России за время эпидемии было проведено 143,1 млн тестов на коронавирус. Около полумиллиона больных людей остаются под контролем врачей.

Какие буду новые ограничения в Санкт-Петербурге из-за коронавируса

Медики в РФ нашли отдельные штаммы коронавируса. Они добавили, что в стране функционирует созданная правительством система мониторинга штаммов. Врачи также указывают на недостаточный график вакцинации от коронавируса. Из-за промедления возможно возникновение еще большего числа новых штаммов коронавируса.

Эксперты Роспотребнадзора указывают, что все вакцины, которые зарегистрированы в РФ, являются безопасными. При этом, через прививку должны даже пройти те, кто уже переболел коронавирусом. У переболевших есть отдельный иммунитет к инфекции, но нельзя точно сказать, насколько он долго длится и какая точно от него защита от нового заражения.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: