Шатунов призывал Бондарчука не сравнивать «Ласковый май» с обдиравшей людей «МММ»

Юрий Шатунов при жизни призывал глубокоуважаемого Федора Бондарчука никогда не проводить аналогии между легендарной группой «Ласковый май» и пирамидой «МММ», создававшейся, чтобы обманывать и обдирать людей. Музыкальный коллектив такие цели никогда не преследовал.

Шатунов в 2009 году стал гостем передачи «Кино в деталях». Во время интервью Бондарчук заявил, что «Ласковый май» кажется ему чем-то похожим на финансовую пирамиду Сергея Мавроди. Режиссер заметил сходство в массовости и попытке обмана фанатов, которые не могли знать, что по стране колесят сразу несколько одноименных коллективов.
Шатунов призывал Бондарчука не сравнивать «Ласковый май» с обдиравшей людей «МММ»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Мы никогда не пытались обмануть людей в таких масштабах, как Мавроди. Да, согласен, что мы были похожи по степени популярности. При этом мы несли в общество культуру и определенную информацию, а «МММ» - отбирала у людей последнее. Ну, если грубо выражаться», - отвечал в том интервью Шатунов.

Андрей Разин в 80-е годы, на которые пришелся пик популярности группы, в год мог заработать около миллиона рублей. Продюсеру удалось даже стать богаче Бориса Березовского.
Источник: teleprogramma.pro