Худрук хореографического ансамбля "Берёзка" Мира Кольцова скончалась на 84-м году жизни

Появилась информация о том, что скончалась худрук хореографического ансамбля "Берёзка" Мира Кольцова. Ее не стало на 84-м году жизни.

Эти сведения уже подтвердил управляющий делами российского президента Александр Колпаков. Он выразил соболезнования в связи со смертью талантливого художественного руководителя на 84-м году жизни. Чиновник отметил в первую очередь огромный вклад, который та вложила в прославление культурных традиций России.
Худрук хореографического ансамбля "Берёзка" Мира Кольцова скончалась на 84-м году жизни


Обладая незаурядным талантом и способностями, а также являясь большим патриотом, Мира Кольцова прилагала всевозможные усилия, чтобы её коллектив развивался и процветал. Именно в период её управления было принято решение о внедрении хореографического ансамбля "Берёзка" в систему Управления делами президента РФ. Это произошло в 2006 году. Александр Колпаков убеждён, что скончавшейся главе творческого коллектива удалось заложить надёжный фундамент в его основу, который позволит и в дальнейшем продолжать традиции заслуженных балетмейстеров. Репертуар ансамбля всегда был уникальным и передовым в своём жанре.

Мира Кольцова ушла из жизни 1 августа. Через 2 дня запланирована прощальная церемония со знаменитостью, которая состоится в Светлановском зале Дома музыки. После траурных мероприятий на Ваганьковском кладбище проведут захоронение 83-летней артистки.
Источник: www.mosregion.info