Фанаты Шатунова съехались со всей России на поминки кумира спустя 40 дней после смерти

Фанаты Юрия Шатунова 1 августа съехались со всей России на поминки спустя 40 дней после смерти знаменитости. Они начали прямо на кладбище собирать подписи о присвоении кумиру звания "Народного артиста РФ".

С самого утра фанаты Юрия Шатунова начали собираться на Троекуровском кладбище. Организовал поминки по случаю 40 дней после смерти экс-солиста группа "Ласковый май" Юрий Новиков. В течение первой половины дня к московской могиле исполнителя начали прибывать люди. Они несли с собой венки, а также букеты белых роз. Эти цветы ассоциируются у них с кумиром. Кроме того, почитатели творчества скончавшейся 23 июня звезды оставляют на могиле открытки, письма с посланиями и держат в руках плакаты, выражая свои чувства по поводу кончины 48-летнего исполнителя. Отмечается, что на панихиде собираются не только жители Москвы, но и группы поклонников, организованно приехавшие из других областей страны.

Изображение взято с: youtube.com

Организаторы, воспользовавшись случаем, начали собирать среди фанатов подписи за то, чтобы признать Юрия Шатунова народным артистом России. Многие охотно в этом участвуют, но пока неизвестно, получит ли в итоге певец данную награду. Практика показывает, что посмертно это звание ранее не присуждалось.
Источник: tvzvezda.ru