На какие выплаты могут рассчитывать семьи с детьми от 0 до 17 лет в РФ


Источник фото: RG.ru
Российским гражданам рассказали, какие выплаты на детей от 0 до 17 лет в 2022 году им положены. Отметим, что в России продолжает действовать программа поддержки семьям с детьми. Депутаты говорят, что не собираются оставлять граждан без денежных средств, которые нужны для существования. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Какие выплаты на детей от 0 до 17 лет могут получить семьи с детьми в 2022 году


На сегодняшний день в РФ существует большое количество поддерживающих пособий, которые можно разделить на четыре категории по возрасту детей. Власти продолжают оказывать поддержку тем, кто в этом больше всего нуждается.

Пособие беременным


Это пособие назначается беременным женщинам, которые встали на учет в медицинскую организацию примерно до 12-й недели беременности. Важным условием для получения пособия считается уровень дохода, величина которого не должна быть выше прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации. Уполномоченные органы проводят комплексную оценку нуждаемости семьи с применением правила нулевого дохода.

Размер пособия для беременных составляет 50 процентов от величины суммы прожиточного минимума, который был установлен в регионе. Например, на территории Новосибирской области сумма пособия составляет 7 659 рублей.

Выплаты детям от 0 до 3 лет


Пособие назначается на ребенка от 0 до трех лет, если доход семьи составляет менее двух прожиточных минимумов в регионе на каждого члена семьи. В перечень пособий входят следующие выплаты: детское пособие до трех лет в размере 40 процентов от среднего заработка семьи, но не менее 7 100 рублей. Пособие для малоимущих на первого и второго ребенка в размере, равном прожиточному минимум в регионе, материнский капитал — при наличии одного ребенка сумма маткапитала равна 524 527,90 рубля. Если в семье появился второй ребенок, то эта сумма становится равна 693 144, 10 рубля. Выплата при рождении ребенка — 18 886,31 рубля единовременно.

Пособие для детей от 3 до 8 лет


Эту выплату могут назначить семье, среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе России. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости и применения правила нулевого дохода.

Базовый размер пособия — 50 процентов от размера прожиточного минимума в регионе. Повышенный — 70 процентов, а максимальный — 100 процентов.