Что делать в случае блокировки VPN: какие есть альтернативы


Источник фото: RG.ru
VPN стал незаменимым инструментом для жителей Российской Федерации, так как Роскомнадзор заблокировал многие порталы, запрещенные на территории страны. В июле 2022 года появилась еще одна проблема — блокировать начали сам VPN, что делать в таком случае? Об этом сообщает портал MSK1.ru.

Что можно сделать, если заблокировали VPN


Российская Федерация лидирует в рейтинге стран, в которых больше всего людей скачивают сервис VPN. Согласно статистике, с которой могут ознакомиться все желающие, РФ уже шесть месяцев удерживает вторую строчку в мире, уступив только Индии.

Роскомнадзор видит интерес пользователей к VPN и блокирует их, так как считает, что эти сервисы могут быть вредоносными. Этот процесс был запущен еще год назад. В результате «чистки» Роскомнадзора были заблокированы десятки сервисов. Из-за этого часть из них просто перестали работать. 27 июля 2022 стало известно о сбоях в работе AdGuard.

Для того чтобы просматривать порталы, к которым у вас нет доступа, приходится искать альтернативные варианты. По словам экспертов, лучше выбирать те VPN, которые являются платными, они надежнее. Так многие пользователи и делают. В Сети появилась информация о лучших VPN, которые можно установить в июле 2022 года.

SurfShark


Это очень хороший VPN-сервис, с приятным и понятным интерфейсом, где вам не нужно думать, что и как делать. Достаточно нажать одну кнопку — и тогда вместо Краснодара вы окажетесь в Варшаве, например. Один из плюсов сервиса — неограниченное количество устройств, с которых вы можете его использовать, кроме того, у него круглосуточная поддержка.

У «Шарка» несколько вариантов подписки — один месяц, один и два года. Оплатить можно картой UnionPay.

Psiphon


Это еще один работающий сервис, но, к счастью, он является бесплатным. За то, что сервис является бесплатным, приходится расплачиваться просмотром рекламы и ограниченной скоростью YouTube. К слову, здесь есть и платная подписка, если вам хочется получить больше возможностей, но и без нее соцсети и мессенджеры будут хорошо работать.

1.1.1.1 WARP


Этот сервис является условно бесплатным. Из-за последних блокировок он может иногда работать нестабильно, но в большинстве случаев все же помогает пользователю справиться с проблемами.

Xeovo VPN


Это один из самых популярных сервисов в мире. Стоит отметить, что его сервисы находятся не в РФ и работают сразу по нескольким протоколам. VPN является платным. Доступны несколько видов подписок — на один, три, шесть и двенадцать месяцев, но зато можно подключить сразу десять устройств. У VPN нет ограничений по скорости и объему трафика.