Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » "Мы даем обет безбрачия": Иеромонах Фотий рассказал, почему ему нельзя жениться
Эксклюзив

"Мы даем обет безбрачия": Иеромонах Фотий рассказал, почему ему нельзя жениться

40


Иеромонах Фотий рассказал, почему ему нельзя связывать себя с женщинами узами брака. По его словам, многие люди не имеют представления о понятии монаха, из-за чего им кажется, что священнослужители могут жить обычной жизнью.
«Люди часто думают, что монахи в повседневности ничем не отличаются от мирян. Иеромонах – это монах в священном сане. Мы даем обет безбрачия для того, чтобы отойти от мирского и приблизиться к духовному. Я, как и другие иеромонахи, не можем жениться ни при каких обстоятельствах», - рассказал Фотий.

"Мы даем обет безбрачия": Иеромонах Фотий рассказал, почему ему нельзя жениться

Изображение взято с: YouTube

Также священнослужитель сообщил о появлении в обществе негативных настроений в отношении церкви. По его словам, многие ассоциируют ее исключительно с патриархом Кириллом, заработками на продаже свечек и других атрибутов и похожих домыслах. На деле церковь представляет собой мост между духовенством и мирянами. Из-за недопонимания у людей появляется неверное восприятие христианства.

Фотий отметил, что каждый священнослужитель должен всеми силами пытаться донести Слово Божье в правильной трактовке, защищая людей от неверной информации и нагнетания со стороны недоброжелателей. Ни о какой пропаганде в церкви речь не идет, так как она руководствуется исключительно божьими законами.
Источник: teleprogramma.pro


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК