В каком порядке пройдут корабли и авиация на День ВМФ в Питере 31 июля 2022 года

В каком порядке пройдут корабли и авиация на День ВМФ в Питере 31 июля 2022 года


31 июля 2022 года в Санкт-Петербурге и Кронштадте отмечают праздничное событие под названием День ВМФ. Это торжество традиционно празднуют в последнее воскресенье июля, его главная изюминка — демонстрация флота и авиации Российской Федерации. О том, что будет в этом году, сообщает издание «Фонтанка».


Порядок пролета авиации и прохождения кораблей на параде в День ВМФ


Представители Министерства обороны Российской Федерации опубликовали порядок пролета авиации и прохождения кораблей на Главном военно-морском параде, который пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте в День ВМФ 31 июля. Инфографика появилась 26 июля в Telegram-канале ведомства.

Сначала зрители увидят российский флот: появится парусник под названием «Полтава», далее в свет выйдет ракетный катер «Великий Устюг», после чего можно будет увидеть корвет «Меркурий», фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков», подводную лодку «Санкт-Петербург» и тральщик «Павел Хенов».

Зрители также увидят морской тральщик «Александр Обухов» и малый ракетный корабль «Зеленый Дол». Точное количество судов в этот день пока не раскрывают, но уже известно, что зрители увидят атомные подводные лодки «Северодвинск», «Магадан» и «Вепрь». В Главном военно-морском параде также ожидается проход патрульного катера «Евгений Колесников» с женским экипажем.

После флота на сцену выходит авиация. Всего в параде, который пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте, будут задействованы 42 самолета, более 40 кораблей и свыше 3,5 тысячи военнослужащих.

С полным списком флота и авиации можно ознакомиться на официальном портале Министерства обороны Российской Федерации.

Бриг «Россия» примет участие в параде в честь Дня ВМФ 31 июля 2022 года


В военно-морском параде Российской Федерации, который пройдет в Санкт-Петербурге 31 июля 2022 года, примет участие бриг под названием «Россия». Напомним, этот бриг является главным героем праздничного события «Алые паруса» в Питере.

Бриг находится в створе Васильевского острова вместе с историческими парусниками и военными кораблями. Экипаж «России» состоит из опытных моряков, которые раньше работали на больших парусниках. Также этот бриг с 2019 года принимал участие в знакомых мероприятиях города, он участвовал не только в «Алых парусах». В частности, именно этот бриг в прошлом году приветствовал всех участников ПМЭФ.