Малышева объяснила опасность коронавируса для Байдена его пожилым возрастом

Коронавирус может представлять серьезную опасность для Джо Байдена, поскольку он уже находится в пожилом возрасте. Такое заявление сделала теледоктор Елена Малышева.

На днях стало известно, что Джо Байден заразился коронавирусом. На данный момент американскому лидеру уже 79 лет. Елена Малышева предупредила, что в таком возрасте опасен не только COVID-19, а любые инфекции. Дело в том, что у пожилых людей иммунные клетки не функционируют должным образом, а их количество существенно сокращается.
Малышева объяснила опасность коронавируса для Байдена его пожилым возрастом

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В медицине для обозначения данного явления используется термин «возрастной иммунодефицит». Однако существуют методы борьбы с такой проблемой. Для этого необходимо пройти детскую вакцинацию снова. То есть речь идет о всех прививках, в том числе и от гриппа. В результате в организме начнут вырабатываться антитела. Последние станут убивать чужеродных агентов, вторгшихся извне.

О болезни Джо Байдена сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Коронавирус у американского лидера протекает в умеренной форме. Президент США сейчас исполняет свои обязанности в удаленном режиме.
Источник: www.gazeta.ru