Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Обновленная карта боевых действий на Украине на 28 июля 2022 года
Эксклюзив

Обновленная карта боевых действий на Украине на 28 июля 2022 года

90



Источник: ptoday.ru
Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 155-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

РИА Новости

Россия


На территории николаевского предприятия «Николаевстройтранс» в течение минувших суток поражены пункты дислокации 28-й и 79-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ). Там уничтожены до 200 боевиков и более 20 единиц военной техники.

В Новомихайловке, Зайцево и Северске, а также в Малых Щербаках поражены четыре командно-наблюдательных пункта 54-й, 17-й, 107-й и 65-й бригад. Артиллерия и авиация своим огнем накрыли 142 района скопления войск противника, в т. ч. места дислокации иностранных наемников в Харькове и националистического формирования «Черная сотня» в Бахмуте.

На территории Николаевской, Запорожской областей, а также в Донецкой Народной Республике (ДНР) уничтожены восемь складов боеприпасов противника. Подавлены батареи реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган», «Гиацинт-Б» и «Град», а также семь взводов гаубиц «Мста-Б» и орудий Д-30.

Минобороны РФ в дополнение к этому уточняет, что 24 июля в результате удара по военному объекту в Любимовке был уничтожен склад с более чем 100 ракетами для РСЗО HIMARS, а также до 120 человек охраны, иностранных наемников и технических специалистов.

Также по итогам минувших суток средствами противовоздушной обороны ВС РФ были сбиты Ми-8 ВВС Украины над Бармашово, девять беспилотников и десять снарядов РСЗО над освобожденными территориями.


Власти Херсона сегодня сообщили о произошедшем теракте: на пути следования полицейской машины сработало взрывное устройство, двое сотрудников ранены. По предварительным данным, инцидент произошел неподалеку от проспекта Адмирала Сенявина.

ЛДНР


Военное ведомство ДНР отчиталось о шестерых погибших и 14 раненых бойцах Народной милиции по итогам дня. Сегодня ВСУ обстреляли 14 населенных пунктов республики с применением свыше 400 снарядов, что привело к гибели четверых мирных жителей и ранению восьмерых. Повреждены 25 жилых домов и пять объектов гражданской инфраструктуры.

В течение дня союзная артиллерия атаковала позиции противника по всей линии соприкосновения, особенно активно обстреливались укрепрайоны на Авдеевском направлении — по видимости, в рамках контрбатарейной борьбы. Продолжаются упорные бои восточнее Бахмута и Соледара.

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) тем временем ведет постоянные артобстрелы частей ВСУ в районах Северска и Соледара.


Украина


В Николаевскую область для выполнения карательных задач вернулся украинский генерал-майор Дмитрий Марченко, который до апреля руководил гарнизоном Николаева.

«Он откомандирован для работы с партизанами-террористами и военной администрацией, а также для других задач на территории Николаевской и Херсонской областей», — заявил руководитель Николаевской ОВА Виталий Ким.

В Днепропетровской области задержан пьяный полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Евгений Беликов. При попытке скрыться он хотел применить табельное оружие, однако был обезврежен. Армия государства и так деморализована, но руководство государственных ведомств еще более ухудшает обстановку внутри страны.

Немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на неназванные источники в кабмине ФРГ заявило, что Германия одобрила проект по продаже Украине 100 самоходных артиллерийских установок за 1,7 млрд евро.

Прокуратура Полтавской области в свою очередь отчиталась о результатах деятельности за последние пять месяцев: с начала спецоперации силовики конфисковали у местных жителей несколько сотен единиц стрелкового оружия, 54 гранаты, тысячи патронов, восемь пулеметов, два бронетранспортера и 11 танков. Возбуждены 92 уголовных дела. Как в распоряжение граждан попала такая техника — не указывается.

По информации Федерального агентства новостей


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 27.07.2022 г.


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточным оружием ВКС России в городе Николаев на территории бывшего завода железобетонных изделий и автотранспортного предприятия «Николаевстройтранс» уничтожены временные пункты дислокации 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Потери противника составили до двухсот военнослужащих и более 20-ти единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

В районе Артемовска в результате огневого поражения полностью уничтожена одна из рот 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Кроме того, в районе Новомихайловки Донецкой Народной Республики в результате уничтожения высокоточным ударом командного пункта фактически утратила боеспособность 53-я механизированная бригада ВСУ.

По уточненным данным, ударом ВКС России 24 июля по складу боеприпасов в районе населенного пункта Любимовка Днепропетровской области уничтожено более ста ракет к реактивной системе залпового огня «Хаймарс» производства США. Ликвидировано до ста двадцати человек военнослужащих, охранявших объект, а также иностранные наемники и технические специалисты.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки уничтожены четыре командно-наблюдательных пункта батальонов 54-й механизированной и 17-й танковой бригад, 107-й бригады территориальной обороны в районах Новомихайловка, Зайцево и Северск Донецкой Народной Республики, а также 65-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Малые Щербаки Запорожской области.

Поражена живая сила и военная техника в 142-х районах, в том числе иностранные наемники в пункте временной дислокации на территории завода «Украинские энергетические машины» в Харькове, а также боевики формирования «Черная сотня» в районе Артемовска Донецкой Народной Республики.

Также уничтожено восемь складов боеприпасов в районах населенных пунктов Майорск, Северск Донецкой Народной Республики, Новоандреевка, Малые Щербаки, Степовое Запорожской области и Кульбакино Николаевской области.

В рамках контрбатарейной борьбы за сутки поражены: батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» и артиллерийская батарея гаубиц «Гиацинт-Б» в районе Дзержинска, батарея РСЗО «Град» в районе Былбасовки, два артиллерийских взвода гаубиц «Мста-Б» и пять взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах Отрадовка, Дзержинск, Новгородское, Водяное, Константиновка, Курахово и Георгиевка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Бармашово Николаевской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Также, за сутки уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Петровское, Новомайорское Донецкой Народной Республики, Барабашовка, Михайловка, Петропавловка, Каменка Харьковской области и Кузьмино Луганской Народной Республики. Кроме того, над населенными пунктами Антоновка и Брилевка Херсонской области, а также города Херсон перехвачено 10 снарядов реактивных систем залпового огня «Ольха» и «Хаймарс».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 145 вертолетов, 1622 беспилотных летательных аппаратов, 358 зенитных ракетных комплексов,

4167 танков и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3203 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4494 единицы специальной военной автомобильной техники.

Последние новости о ходе военной операции на 28 июля 2022 года





Юрий Подоляка с ежедневным обзором хода боевых действий 27.07.22 на 20:00): Битва за Херсон обрекает Донбасскую группировку ВСУ


Зеленский своими заявлениями о разгроме России на Юге Украины по сути поставил и себя и свою армию на Донбассе, в очень неудобное положение. И если лично для него «осечка» под Херсоном может стоить головы, то оставление на голодном пайке частей ВСУ на Донбассе может привести их к очень быстрому поражению.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК