Обновленная карта боевых действий на Украине на 25 июля 2022 года



Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 152-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 25 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 25.07.2022




Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 25 июля: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 25 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 25.07.2022




Карта обновленная военной операции на Украине по информации РИА Новости


ДНР


Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 300 снарядов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм и 120-мм минометов.

Под обстрел попали десять населенных пунктов республики. Вследствие агрессии ВСУ один мирный житель получил ранения. Повреждено четыре жилых дома и три объекта гражданской инфраструктуры.

Поступают сообщения о продвижении союзных сил на линии Северск – Соледар – Бахмут. Согласно информации военного эксперта Бориса Рожина, основные столкновения продолжались в Покровском, где противник вытеснен в северную часть населенного пункта, а также в районе Веселой Долины.

По данным Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны», российские подразделения перерезали дорогу Серебрянка-Северск, уничтожив силы противника. Контроль данного маршрута не позволит ВСУ вести маневренную оборону. Таким образом, союзные силы продолжают наступление на Северск.

Как сообщил Telegram-канал Wargonzo, члены харьковского крыла группировки «Азов»✱ (запрещена в РФ), именующей себя «Кракеном», были замечены в компании с иностранными наемниками, которые базируются в Краматорске.

Глава администрации Мариуполя Константин Иващенко заявил, что саперы завершили разминирование городских пляжей.

ЛНР


Утром украинские каратели выпустили шесть ракет из РСЗО HIMARS по Красному Лучу. По данным администрации города, в результате обстрела ранения получили не менее трех человек. Согласно данным представительства Луганской Народной Республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате обстрелов гостиница «Красный луч» разрушена, также повреждены 7 жилых домов, аптека, 4 объекта розничной торговли, городской рынок, линия электропередач. Следственный комитет РФ также зафиксирует последствия агрессии ВСУ.

Как сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, депутаты российского парламента будут проводить прием граждан в республике. Руководитель группы по межпарламентским связям с Народным советом ЛНР, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назначен координировать эту работу с учетом соглашений, которые заключают регионы России с районами и городами ЛНР.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал, что мастер-план восстановления Северодонецкой агломерации будет разработан по примеру той работы, которая уже стартовала в Мариуполе.

Представители Общественной палаты ЛНР передали гуманитарную помощь работникам сфер образования и здравоохранения города Рубежное от общероссийской общественной организации «Союз армян России», общественной организации «Содружество ветеранов погранвойск Луганщины «Союз-граница»» и воспитанников Луганского учебно-воспитательного объединения «Восток». Кроме того, представители Федерации профсоюзов ЛНР доставили медикаменты от профсоюзов Новосибирской области в поликлинику Лисичанска.

Украина


Генштаб ВСУ заявил, что на Харьковском направлении обстрелам ВС РФ подверглись позиции украинских войск в районах населенных пунктов Русские Тишки, Старый Салтов, Прудянка, Рубежное, Циркуны, Васильевка, Слатино, Дергачи, Черкасские Тишки, Благодатное, Уды

Представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что военные базы ВС РФ должны быть размещены в регионе на постоянной основе. Это, по его словам, важно для обеспечения безопасности региона. Чиновник также проинформировал, что в ночь на 24 июля российские системы ПВО отразили удар ВСУ по Мелитополю. Ударом украинских карателей разрушило железнодорожное полотно.

Главы военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий сообщил ТАСС, что ВСУ совершили три атаки беспилотными летательными аппаратами на насосные станции в Розовском районе Запорожской области. По предварительным данным, в результате атаки уничтожены фильтровальная установка второго подъема, труба, ведущая к машинному залу, повреждены машинное отделение, гаражи.

На освобожденных территориях Харьковской области начали работать центральные рынки, сообщило Министерство обороны РФ. В ведомстве отметили, что продукты проходят обязательную лабораторную экспертизу на наличие вредных веществ. При этом заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова заверила, что российская сторона сформирует запас медикаментов для жителей Харьковской области

Киев обстрелял район Каховской ГЭС в Херсонской области. Руководитель администрации Новой Каховки Владимир Леонтьев сообщил РИА Новости, украинские формирования целенаправленно наносили огонь по гражданской инфраструктуре, повредив мост, который проходит по дамбе электростанции. Тем не менее сама ГЭС продолжает свою работу, а основные повреждения моста в Новой Каховке устранены.

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Соединенные Штаты и их союзники передадут Киеву 25-30 РСЗО HIMARS и MLRS.

На Донбассе в боях против союзных войск ликвидирован польский наемник Томаш Валентек, спортсмен смешанных боевых искусств (MMA). Кроме того, западные СМИ сообщили о нейтрализации «солдата удачи» из Колумбии Камило Маркеса. Ранее появилась информация о ликвидации в окрестностях Северска четырех легионеров из США, Канады и Швеции.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что с начала СВО в «незалежной» заведено более тысячи уголовных дел о коллаборационистской деятельности. Подозреваемыми по этим делам проходят 174 человека.

Заместитель министра обороны страны Анна Маляр рассказала, что в ВСУ работают более 50 тысяч женщин. По ее словам, свыше 5 тысяч из них находятся на передовой.

Советник президента Украины Олег Устиненко заявил о необходимости как минимум восьми-девяти месяцев для вывоза зерна. По его словам, сейчас в «незалежной» находится около 20 миллионов тонн зерна на экспорт. Помимо этого, страна располагает еще 40 миллионами тонн нового урожая общей стоимостью более 10 миллиардов долларов.

Тем не менее сайт администрации морских портов Украины сообщил, что в «незалежной» приступили к подготовке портов Одесса, Черноморск и Южный для вывоза зерна. «Зерновой караван» будет сопровождаться судном лидирования, для перевозки зерна необходима подать заявки.


  • ✱ — в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела


По информации Федерального агентства новостей


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 24.07.2022 г.


Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (24.07.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

? Ударом высокоточного оружия большой дальности морского и воздушного базирования поражена авиационная техника воздушных сил Украины, дислоцированная на военном аэродроме Канатово Кировоградской области.

? В морском порту города Одесса на территории судоремонтного завода высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожен находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет «Harpoon». Также выведены из строя производственные мощности предприятия по ремонту и модернизации корабельного состава военно-морских сил Украины.

? В результате огневого поражения позиций 108-го и 109-го батальонов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Верхнекаменское Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 70 процентов личного состава.

? В городе Николаев высокоточным оружием ВКС России нанесены удары по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ и 123-й бригады территориальной обороны на территории тепловозоремонтного завода. Уничтожено более пятидесяти человек личного состава, более трех тысяч артиллерийских боеприпасов различного калибра и 10 единиц бронетехники.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

? За сутки поражено: девять пунктов управления, в том числе объединенный командный пункт группировки войск «Каховка» в населенном пункте Жовтневое Николаевской области, два пункта управления 54-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курахово Донецкой Народной Республики и Новоданиловка Запорожской области.

? Кроме того, уничтожено семь складов с боеприпасами и топливом в районах населенных пунктов Резниковка, Острое Донецкой Народной Республики, Галициново Николаевской области и города Николаев. В районе населенного пункта Артёмовск Донецкой Народной Республики ударами российской авиации уничтожены два подразделения ВСУ, численностью до роты, две гаубицы М777 производства США, и в районе города Николаев – комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель».

? В рамках контрбатарейной борьбы подавлены три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районе Григоровки, Верхнекаменского и Северска, два артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Мста-С», восемь артиллерийских взводов орудий «Мста-Б», 18 артиллерийских взводов гаубиц Д-20, а также девять артиллерийских взводов самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» на огневых позициях в районах населенных пунктов Парасковиевка, Опытное, Веселое, Раздоловка, Бахмутское, Водяное, Серебрянка и Камышеваха Донецкой Народной Республики.

?Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Коробки, Пятихатка Херсонской области, Топольское Харьковской области, Щербаки Запорожской области и города Донецк. Кроме того, в районах Новониколаевки Запорожской области, Макеевки Донецкой Народной Республики и Алексеевки Херсонской области перехвачено десять снарядов реактивных систем залпового огня «Ураган» и «HIMARS».

? Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1605 беспилотных летательных аппаратов, 357 зенитных ракетных комплексов, 4156 танков и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3196 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4457 единиц специальной военной автомобильной техники.

Последние новости о ходе военной операции на 25 июля 2022 года


Замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов заявил, что Украины как государства уже не существует



 Украины как государства фактически уже нет, там идет разворовывание западных денег, заявил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
«Украины как государства фактически уже не существует. Если говорить объективно, то сейчас там просто идет разворовывание всех тех денег, которые Запад им передает», — отметил Стремоусов.

В середине марта российские военные взяли под контроль Херсонскую и приазовскую часть Запорожской области. Там работают военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом, введен в оборот рубль. Освобожденные области объявили о планах войти в состав России.

Times: западные СМИ намеренно скрывают правду о крупных успехах России на Украине



Западные СМИ намеренно скрывают правду о крупных успехах России на Украине, написал британский журналист Род Лиддл в статье газеты Times.
По его словам, зарубежные издания пытаются преувеличить возможности противодействия ВСУ.
«Крупные успехи русских освещаются значительно скромнее», — обратил внимание Лиддл.
Обозреватель заметил тенденцию: чем больше успехов у России, тем большее место в западных медиа отдается воображаемым «зверствам» военных.
«Такие сообщения лезут в «топ» заголовков, искажая реальную картину боев. <…> Вся проблема состоит в том, что нам тоже не говорят правду. Каждое заявление украинского политика, каким бы откровенно нелепым оно ни было, принимается нами за чистую монету», — считает обозреватель.
Лиддл добавил, что взгляд Запада на конфликт не беспристрастен, а формируется принятием желаемого за действительное.
РИА Новости замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
«На днях украинские нацисты предприняли очередную провальную попытку наступления на Херсонскую область. Их попытка атаковать потерпела крах. Во-первых, Херсонская область — это степь, и любые передвижения украинской армии заканчиваются безуспешными атаками. Во-вторых, все их попытки приводят лишь к большим потерям в рядах украинской армии. Режим Зеленского просто бездумно бросает людей на верную смерть», — отметил Стремоусов.

По его словам, украинская сторона сознательно нагнетает обстановку в отношении Херсонской области, чтобы больше выпросить денег у Запада.

«Укрнацистов интересует только то, как бы побольше набить свои карманы. А то, что Херсонская область снова вернется под контроль Украины, что будет контрнаступление — все это фантазии. У националистов нет таких сил и регулярной профессиональной армии, которая могла бы каким-то образом противодействовать Вооруженным силам Российской Федерации. Ни одного успешного прорыва или контрнаступления у украинских войск с начала спецоперации не было», — подчеркнул замглавы администрации.



Юрий Подоляка с недельным обзором (18.07-24.07.22): Херсон, Николаев и Донбасс решат исход кампании