Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Сусуманзолото» переходит под контроль УГМК
Эксклюзив

«Сусуманзолото» переходит под контроль УГМК

57



Источник фото: ural-meridian.ru
«Уральская горно-металлургическая компания» расширяет свое присутствие в российском секторе золотодобычи. Так, УГМК заканчивает процедуру приобретения основного пакета «Сусуманзолота», сообщает «Коммерсантъ».

Свои доли предприятию продали наследники Владимира Христова. Основатель «Сусуманзолота» владел 65,2% активов. Он умер в конце 2020 года. По оценкам российского Союза золотопромышленников, в 2021 г. компания добыла около 7,3 т драгоценного металла.

Сообщается, что УГМК вносит изменения в состав руководства «Сусуманзолота». В ходе июньского собрания акционеров в него включили 2 менеджеров компании. Стороны пока не комментируют кадровые перестановки.

Ранее уральская компания интересовалась золотодобытчиком GV Gold («Высочайший»), но не смогла договориться о цене. Также УГМК стала кредитором Petropavlovsk, выкупив права на обязательства у Газпромбанка. Попутная добыча золота структурами компании оценивается в 4,8 т. УГМК относится к крупнейшим в РФ поставщикам:


  • угля;

  • цинка;

  • меди;

  • драгоценных металлов.


В марте 2022 г. представители холдинга объявили об изменениях в составе акционеров. Андрей Бокарев и Искандер Махмудов потеряли статус контролирующих бенефициаров.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК