Кардиолог Шугушев назвал признаки протекающего без боли «немого инфаркта»

Заур Шугушев, являющийся практикующим кардиологом, назвал все признаки, характерные для «немого инфаркта». Он крайне опасен, поскольку протекает без боли.

Обычный инфаркт дает о себе знать болью в груди, но при встрече «безмолвного убийцы» такого симптома нет. Некроз протекает незаметно, пока человек не скончается. Чаще всего болезнь встречается у людей с диабетом второго типа.

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Врач рассказал, что при «немом инфаркте» человек чувствует себя совершенно здоровым. В реальности его состояние уже переходит в критическое, а значит до гибели остается совсем мало времени. Проблема в том, что боль купирована из-за диабета, который поражает нервные окончания. В этом случае больной даже не чувствует, как часть его сердца постепенно отмирает.

Выявить «немой инфаркт» можно. Обычно его сопровождает страх смерти. Он появляется, когда клетки миокарда гибнут и выбрасывают в кровь определенные вещества. Сигнализировать о проблеме может слабость, холодный липкий пот, дискомфорт в отдельных частях тела: шее, животе, руках, челюсти. При появлении данных признаков обратиться к врачу нужно в течение трех часов.
Источник: life.ru