Игра Papers, Please готовится к дебюту на Android

Игровой разработчик Лукас Поуп анонсировал выход игры Papers, Please на Android. Симулятор пограничника появится на смартфонах 5 августа.

Papers, Please, несмотря на возраст, является очень популярным проектом. Игра дебютировала на компьютерах под управлением Windows и macOS в августе 2013 года, а чуть позже появилась на устройствах, поддерживающих операционную систему Linux. С декабря 2014 года симулятор пограничника добрался до смартфонов от Apple. Те же, кто предпочитают Android, смогут поиграть в необычную головоломку только 5 августа. Лукас Поуп решил создать версию для этой ОС лишь спустя 9 лет после дебюта на рынке. Он лично анонсировал игру, показав интерфейс на смартфоне. Уже вскоре каждый желающий сможет попробовать себя в роли сотрудника пограничной службы, которому предстоит решать непростые профессиональные задачи, а иногда делать сложный моральный выбор.

Изображение взято с: youtube.com

Отмечается, что Papers, Please является платной игрой, но владельцы планшета iPad смогут добавить её в свою библиотеку даром. Высказался создатель проекта и о перспективах дебюта симулятора на видеоприставках. На консоли PS Vita она уже вышла в 2017 году, а на других приставках игра может появиться, пошутил разработчик, в 2031 году.
Источник: cyber.sports.ru