Будут ли аномальные морозы в России в феврале


Будут ли аномальные морозы в России в феврале


В ближайшие дни аномально теплая погода в столичном регионе сменится морозом. Об этом 3 февраля рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Читайте на Информинг. Ру В Тюмени 4 февраля отменили занятия первой смены для 1-4 классов

По словам Вильфанда, 5 февраля, температура воздуха в Москве составит -7 градусов. В ночь на 6 февраля похолодает до 10 градусов мороза.

Москвичей ждет настоящая зимняя погода на следующей неделе. К середине недели температура опустится ниже климатической нормы.






«Сегодня и завтра — супертеплая погода — выше нормы на 7–9 градусов: сегодня — около нуля, завтра — +1…+3 градуса, сильная гололедица. Однако уже во вторник ожидается заметное повышение атмосферного давления и температура начнет понижаться», — отметил Вильфанд.

По словам главного специалиста Метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, в течение понедельника, 4 февраля, температура будет близка к 0 градусов, что соответствует погоде конца марта и превышает норму на 8-9 градусов.

Но уже ко вторнику температура опустится до минус 4. А к середине столбик термометра опустится ниже климатической нормы. По данным метеорологов, ночью в Москве будет около минус 10-13 градусов, а днем от 9 до 4 при северо-западном ветре.

В ночь на четверг снова потеплеет до минус одного. Затем выпадут осадки и температура будет падать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: