Пригожин считает правильным лишать господдержки критикующих спецоперацию РФ артистов

Иосиф Пригожин во время общения с журналистами сообщил, что считает правильной инициативу о лишении господдержки тех артистов, которые критически высказываются в адрес действующих властей. Для таких лиц не нужно предоставлять дотации из госбюджета.

Сама тема была поднята Марией Кожевниковой. Она считает, что вопрос создания «черного списка» достаточно спорен. Запрещать работать артистам с оппозиционной позицией и выдавать им госсредства не стоит. Иосиф Пригожин поддерживает такую точку зрения. Продюсер считает, что если артист не солидарен с государством, то и оно ему ничего не должно предоставлять из своих бюджетов. Каждый человек имеет право находиться в стране и на правах граждан высказывать собственное мнение, однако оставлять им дотации от страны Пригожин считает нелогичным шагом.
Пригожин считает правильным лишать господдержки критикующих спецоперацию РФ артистов

Изображение взято с: wikimedia.org

В то же время продюсер не считает правильным запрещать коммерческие выступления, в которых зрители отдают свои голоса «рублем». Иосиф Пригожин полагает, что РФ является одной из наиболее толерантных стран во всем мире. За различные высказывания в государстве никого не наказывают. Он добавил, что в течение 30 лет многие уже «перекормили» таким термином как «демократия». В итоге в попытке угодить всем получился не самый приятный результат.

Супруг певицы Валерии призвал отдать должное властям России, поскольку никто за различные высказывания людей не наказывал. Критиковать можно до тех пор, пока дело не переходит к оскорблениям. Пригожин добавил, что на резкие заявления различных артистов нужно смотреть в индивидуальном порядке. Он считает важным работать и разговаривать с людьми, которые показали негативную первую реакцию вследствие недопонимания. Хотя власти всегда могут кого-то наказывать или выгонять, гораздо важнее провести «ювелирный» труд и договориться. Очень важно общаться и находить общий язык.

Пока сам Пригожин не имеет информации о каких-либо «черных» либо «белых» перечнях с именами артистов. Он подобных списков не встречал и не представляет, кого из знаменитостей «запретили». Продюсер подчеркнул, что может нести ответственность исключительно за самого себя и членов семьи. Лишь их позиция находится в зоне его влияния. Говорить о чьих-то еще взглядах он не имеет возможности.
Источник: www.osnmedia.ru