Вот это поворот: первая ракетка РФ Дарья Касаткина призналась в нетрадиционной ориентации

Вот это поворот: первая ракетка РФ Дарья Касаткина призналась в нетрадиционной ориентации

Первая ракетка Российской Федерации теннисистка Дарья Касаткина совершила каминг-аут — публично призналась, что у нее нетрадиционная ориентация. Интересно, что оглушительной сенсацией это не стало, ведь слухи о ней ходили и раньше. При этом стоит сказать, что Касаткина стала уже второй спортсменкой из России, которая за последние полтора месяца заявила о своей нетрадиционной ориентации.

Дарья Касаткина заявила о своей нетрадиционной ориентации, уехала после этого из России или нет


Дарья Касаткина, первая ракетка России, занимающая 12-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), объявила о гомосексуальной ориентации. Об этом спортсменка заявила в интервью YouTube-каналу Вити Кравченко.

Вот это поворот: первая ракетка РФ Дарья Касаткина призналась в нетрадиционной ориентации


«Я чуть-чуть нервничаю, потому что прям так откровенно еще не было от меня на камеру. Мне на самом деле прикольно. Есть ли у меня девушка? Да. Когда эта тема перестанет быть запретной в России. Я даже не знаю», — сказала Касаткина на YouTube-канале Вити Кравченко.

Еще известная спортсменка уточнила, что самое главное — жить в согласии с собой, а не оглядываться на мнение окружающих людей.

«Долго жить в шкафу сложно и не имеет смысла. Постоянно будет у тебя в голове крутиться, пока не скажешь. Понятно, что каждый сам выбирает, как открыться и насколько. В комфорте с собой надо жить, самое главное. Остальным должно быть все равно», — добавила Касаткина.

Касаткина уже не первая российская спортсменка, которая заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В начале лета российская футболистка испанского «Эспаньола» Надежда Карпова призналась, что является сторонницей ЛГБТ. Карпова, кстати, и стала первой открытой лесбиянкой российского спорта.



Касаткина вроде как последовала примеру Карповой. А под фото с Забияко получила от Надежды комментарий: «Вы прекрасны! Горжусь». Но многие в теннисном мире уверены, что каминг-аут от Касаткиной был вопросом времени.

Что касается того, покинула Россию Дарья или нет, то этот вопрос еще открытый. Пока спортсменка живет тут и не планирует покидать страну.

Реакция депутатов на заявление первой ракетки России


В России реакция на подобные заявления всегда отличается жесткостью. Так и слова Дарьи моментально прокомментировали представители власти.

«Яркий пример школы «индивидуалистов», адептов Запада. Публично признавшись в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, первая ракетка России Дарья Касаткина призвала юных спортсменов менять гражданство. «А детям могу сказать: если есть такая возможность, ребят, меняйте». Усматриваю в таких призывах пропаганду перехода наших спортсменов в сборные других стран, по сути – преступление против государства», — написал в своем телеграме депутат Госдумы Роман Терюшков.

А вот другой депутат Госдумы Дмитрий Свищев не видит ничего страшного в нетрадиционной ориентации Касаткиной.

«Касаткина может жить с кем хочет. Пусть встречается, сходится, разводится. Это никого не должно волновать, потому что касается только самой Дарьи, ее близких и родителей. Самое главное — мы должны следить и переживать за ее спортивные результаты. Она должна чувствовать нашу поддержку и то, как мы за нее болеем. А все остальное — чепуха», — так описал свое отношение к заявлению Касаткиной политик во время общения с изданием Sport24.

Смену гражданства для продолжения карьеры рекомендуют, — Касаткина


Уроженка Тольятти рассказала журналистам, что в отечественной профессиональной теннисной среде обсуждается вопрос о гипотетической смене гражданства, поскольку россиян не пускают на крупные турниры уровня Уимблдона даже без обозначения государственной принадлежности теннисиста.

«Чемпионат мира у нас забрали, с Олимпиадой вообще непонятно что. Короче, мы отшельники. Не знаю, что делать дальше», — сказала Касаткина в эфире Youtube-канала экс-футболиста-любителя и блогера Виктора Кравченко.

На вопрос о смене гражданства Дарья ответила: «Посмотрим».

<!--