Редкий Полный Парад планет пройдет 24 июня 2022 года


Редкий Полный Парад планет пройдет 24 июня 2022 года

Незадолго до рассвета 24 июня в России можно будет невооруженным взглядом увидеть уникальный парад планет Солнечной системы. Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, Нептун и Уран выстроятся в одну линию. Они будут располагаться по мере удаления от солнца. Две последние планеты окажутся доступными для обзора только при наличии мощного телескопа.

Чем примечательно такое явление, как парад планет


Парад планет – редкое астрономическое явление, представляющее большой интерес для науки. Впервые оно было замечено и описано Галилеем более 400 лет назад. С точки зрения законов природы в нем нет ничего необычного, хотя, по мнению астрологов, это космическое событие оказывает мощное влияние на все живое на Земле.

Редкий Полный Парад планет пройдет 24 июня 2022 года

Сегодня мы знаем, что все планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца с разной скоростью, по своим эллиптическим орбитам, находясь на расстоянии миллионов километров друг от друга. Но иногда планеты оказываются на одной стороне Солнца и при наблюдении с Земли, выстраиваются приблизительно в одну линию.

Парад планет может быть полный, когда все планеты Солнечной системы оказываются в небольшом секторе по одну сторону Солнца, большой – когда в нем участвует не менее пяти планет и малый – с участием четырех планет.

Где можно наблюдать парад планет 24 июня 2022 года


Полный парад планет является редким явлением и происходит не чаще одного раза в 170 лет. Очередное такое событие, свидетелями которого все мы являемся, началось 4 июля 2020 года. Оно продлится в течение двух недель, во время которых к планетам, уже выстроившимся в один ряд, присоединится самая маленькая планета нашей Солнечной системы – Меркурий. Он находится ближе всех к Солнцу и его период обращения вокруг него составляет всего 88 земных суток.




Таким образом, свидетелем полного парада планет можно стать только раз в жизни, и то, если повезет родиться ив этот период. Но наблюдать его полностью могут только астрономы при помощи мощнейшей аппаратуры. Хотя частично каждый может наблюдать ближайшие к Земле планеты, находящиеся в это время в одном секторе.

Так, с 4 июля в ночном небе хорошо видны Марс, Юпитер и Сатурн, рано утром можно наблюдать Венеру. Более дальние от Солнца планеты не видны невооруженным взглядом, а Меркурий сложно рассмотреть из-за близкого расположения к Солнцу, но после 22 июля и его можно будет отыскать на ночном небе.

Как влияет на человека парад планет


По мнению ученых, гравитационное воздействие планет на нашу Землю во время их полного парада является очень слабым, приливы которые возникают в это время на Солнце также ничтожно малы – не более одного-двух сантиметров в высоту, поэтому негативно повлиять на людей парад планет никак не может.

Астрологи утверждают обратное. Они считают, что парад планет запускает серьезные процессы и оказывает сильнейшее воздействие на все живое на Земле. По их мнению, он способен вызывать природные, политические и экономические катаклизмы, вплоть до апокалипсиса.

Наиболее подвержены этому явлению люди впечатлительные, эмоциональные, с неустойчивой психикой. Для них энергия парада планет при неправильном настрое может оказаться разрушающей. Им необходимо в этот период заняться внутренним созиданием, повышать свою осознанность и духовность, пересмотреть свою систему ценностей и на весь период парада планет зарядиться позитивом и верить в себя.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: