День крановщика в России отмечается представителями профессии 4 июня 2022 года


День крановщика в России отмечается представителями профессии 4 июня 2022 года

4 июня 2022 года на территории Российской Федерации проводятся празднования в честь профессионального торжества «День крановщика», который известен под альтернативным названием «День машиниста». Данный праздник не был утверждён в России официально, из-за чего каждый представитель профессии крановщик отмечает его по-своему. Тем не менее «День крановщика» имеет свою историю создания.

Как появился праздник День крановщика в России, отмечаемый 4 июня


Торжество «День крановщика», который ежегодно отмечается на территории Российской Федерации 4 июня, было впервые проведено в 2014 году, когда в Министерстве Юстиции РФ зарегистрировали профессиональный стандарт «Машинист крана». Это стало поводом для учреждения неофициального праздника. Несмотря на то, что до 2022 года вышло несколько редакций принятого Минюстом стандарта, крановщики предпочитают отмечать свой день именно в дату регистрации первой версии документа.

Идея о переносе даты празднования не была поддержана профсоюзами. Они заинтересованные в том, чтобы их профессиональный праздник стал традиционным — решили настоять на том, что «День крановщика» обязательно отмечать именно 4 июня. Так как праздник является молодым, ещё не успели сформироваться конкретные, четко установленные традиции. Тем не менее, руководители предприятий или строек в эту дату делают подарки для крановщиков, уделяя им внимание.



День крановщика в России отмечается представителями профессии 4 июня 2022 года

4 июня во время «Дня крановщика», который проводится в Российской Федерации, нередко появляются призывы организовывать конкурсы мастерства. Данные предположения в основном поступают от профсоюзов, которые обдумывают, как можно было бы провести мероприятия подобного рода. Стоит отметить, что некоторые крановщики предпочитают отмечать профессиональный праздник в «День строителя», однако из-за того, что краны используются не только в строительстве, появление отдельного торжественного дня является логичным.




Открытки и поздравления для крановщиков в честь праздника 4 июня




День крановщика в России отмечается представителями профессии 4 июня 2022 года

«День крановщика», отмечаемый в России 4 июня 2022 года, является особенным праздником для обладателей больших грузоподъёмных кранов. Для того чтобы не обделить вниманием крановщиков-машинистов, рекомендуется в торжественный день приготовить для них подарок и поздравление:

На свете нет отважнее людей,

Чем машинисты крана!

В праздничный и светлый день

Желаю здоровья, счастья, блага!

***

Крановщик! Ты мужик!

И пусть шумит «стрела».

Чтобы она тебе удачу

И радость принесла.

Пусть годы не проходят,

А радостно текут.

Не стоит волноваться.

Желаю больше радостных минут!

***

Я проснулся утром рано,

Ведь повод для меня знаком:

Чтобы работника крана

Смог поздравить с его днем.

Поздравить крановщиков-машинистов можно по-разному: придумать оригинальный подарок, приготовить вкусный праздничный обед. В первую очередь представителям профессии следует пожелать хорошей оплаты труда, приятного рабочего коллектива и адекватного начальства.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: