В России и мире 31 мая 2022 года отмечают сразу несколько праздников


В России и мире 31 мая 2022 года отмечают сразу несколько праздников

На территории России 31 мая 2022 года люди отмечают несколько праздников. Среди них есть профессиональные – День химика и День российской адвокатуры. Также в этот день отмечают праздник блондинок и Всемирный день без табака.

В России 31 мая отмечают профессиональный праздник День химика


В России и мире 31 мая 2022 года отмечают сразу несколько праздников

Несмотря на то, что данный праздник не закреплен на законодательном уровне его отмечают многие люди. Он не имеет конкретной даты. Данное торжество принято отмечать в последнее воскресенье мая.

Свой профессиональный праздник отмечают люди, которые тем или иным образом связанны с наукой химией или работают в данной отрасли. Среди них преподаватели и учителя из школ и различного рода учебных заведений. Также свой профессиональный праздник отмечают научный персонал и работники исследовательских лабораторий, как нынешние, так и бывшие.

Основная цель данного торжества – отдать дань уважения людям, работающим в химической отрасли, а также привлечь внимание к проблемным моментам в данной сфере деятельности человека.

В этот день проходят различного рода научные конференции и выставки. Сотрудникам предприятий вручают почетные грамоты. В этот день звучат поздравления. Работников поздравляет коллектив и близкие люди.

День российской адвокатуры отмечается 31 мая 2022 года


В России и мире 31 мая 2022 года отмечают сразу несколько праздников

Свой профессиональный праздник 31 мая отмечают все работники адвокатуры. Данное событие все еще не получило официального статуса, но несмотря на это имеет большую поддержку среди людей. Многочисленные обращения людей к президенту Российской Федерации об подписании соответствующего указа о признании торжества на официальном уровне пока результатов не принесли. Несмотря на это все работники данной сферы его отмечают.

Дата праздника выбрана не случайным образом. Именно в этот день в 2002 году был принят закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В этот день чиновники Министерства юстиции Российской Федерации рассылают письма. В их отмечается важная роль адвокатов в работе правовой системы государства.




В канун праздника проводятся всевозможные лекции. Также некоторых специалистов отправляют на курсы повышения квалификации. На них адвокатам разъясняют нововведения в законодательстве Российской Федерации и обсуждают новые трактовки законов.

День блондинок во всем мире отмечают 31 мая




Довольно необычный праздник отмечают 31 мая. В этот день поздравляют представительниц прекрасной половины человечества со светлыми волосами.

Многие мужчины довольно скептически относятся к умственным способностям блондинок. Виной тому различные анекдоты и комические истории, которые произошли со светловолосыми девушками. Цель же данного праздника – доказать жителям Земли эрудированность и высокий уровень интеллекта девушек со светлыми волосами.

На территории Российской Федерации впервые данный праздник отмечался в 2006 году. Данное событие было ознаменовано созданием ежегодную премию «Бриллиантовая шпилька». Во время нее выделялись самые талантливые, красивые и знаменитых блондинки страны.

Учеными доказано, что представители сильного пола считают более привлекательными девушек именно со светлыми волосами. При этом, в ходе официальных исследований выяснилось, что блондинки умнее и больше зарабатывают по сравнению с другими представительницами прекрасной половины человечества.

Всемирный день без табака отмечается во многих странах Европы 31 мая


В России и мире 31 мая 2022 года отмечают сразу несколько праздников

Жизнь человека постоянно сопровождается различными привычками, среди которых есть и вредные, такие как курение. Оно вызывает зависимость, влияет на все физиологические процессы в организме человека и наносит серьезный вред здоровью. Для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме курения, а также уберечь подрастающее поколение и был придуман данный праздник.

Прототип современного праздника состоялся в США в 1977 году. Его инициаторами выступили онкологи. Эти специалисты предложили гражданам страны на сутки отказаться от курения. Такая идея получила широкую поддержку среди средств массовой информации страны.

Официально же 31 мая Всемирный день без табака был установлен ВОЗ в 1988 году. С тех пор во многих странах мира, к которым принадлежит и Россия, отмечается данный праздник.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: