Последние новости Харькова на сегодня, 9 мая 2022 года: обзор актуальных событий


Последние новости Харькова на сегодня, 9 мая 2022 года: обзор актуальных событий
Украинские силовики и националисты продолжают придерживаться варварской тактике, которая заключается в размещении военной техники рядом с гражданскими объектами. Им совершенно все равно, сколько человек может погибнуть из-за подобных преступных действий.

Харьков сегодня, 09.05.2022: последние новости


Украинские националисты оборудовали склад с боеприпасами в харьковской детской больнице. На территории медучреждения также размещены артиллерийские установки, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По словам офицера, противник вынудил персонал и тяжело больных детей покинуть здание. В противном случае с мирными жителями угрожали расправиться, заявил Мизинцев.

Последние новости Харькова на сегодня, 9 мая 2022 года: обзор актуальных событий
«В Харькове в здании детской областной инфекционной клинической больницы № 22 боевики националистических батальонов оборудовали опорный пункт и склад боеприпасов, на прилегающей территории размещены артиллерийские установки», — сообщил генерал-полковник, слова которого приводит LIFE.

Свежие новости Харькова на сегодня, 9 мая


Под Харьковом уничтожен подполковник ВСУ Савчин из 92-й механизированной бригады. Военный служил в зенитном дивизионе с применением американских ПЗРК Stinger. Как стало известно ANNA-NEWS, это произошло 4 мая.

Украинский офицер участвовал в карательной операции на Донбассе в 2014 году, тогда же он был демобилизован.

По информации репортёров, после увольнения Савчин работал наёмником в американских ЧВК в Афганистане и Южной Америке.

Отдельно отмечается, что в марте 2022 года подполковник Савчин принимал участие в бою в Малой Рогани в Харьковской области, после которого украинские военные учинили расправу над российскими пленными солдатами.




Харьков сейчас, 9 мая 2022 года: новости последних часов


Из-за постоянных обстрелов в Харькове не осталось ни одного уцелевшего трамвая. Как сообщает Харьковский городский совет, метрополитен в городе не заработает еще длительное время, пишет "Политнавигатор".

«Трамваев в Харькове больше нет. Уничтожены подстанции, которые обеспечивали их работу. Разрушено депо», – говорится в сообщении мэрии.

Сообщается, что на улице Веснина начался демонтаж трамвайной линии. По словам местных властей, в этом районе трамваев уже не будет, как и во многих других местах.

Последние новости Харькова на сегодня, 9 мая 2022 года: обзор актуальных событий
«Реконструкция спуска Веснина с расширением проезжей части была запланирована давно, и начало работ стоял в планах на март этого года. Но тут пришел грязный русский солдат, и срок немного сдвинулся. Однако война не является основанием отказываться от планов улучшения транспортной инфраструктуры Харькова», – уточнили в горсовете.

Кроме того, сообщается, что в Харькове метрополитен не заработает еще длительное время. В связи с этим, после окончания войны жителей Салтовки (окраина Харькова - прим. ред.) проще будет возить в центр автобусами.

«Стоит отметить то, что полтора-два месяца уйдет только на подготовку к запуску метрополитена. Скажу и то, что будут сложности с Салтовской веткой – она поедет намного позже остальных двух», – добавили в мэрии.

Отметим, что поддержка властями Харькова «мариупольского» сценария «защиты» города от ВС РФ в перспективе может привести к гораздо более печальным последствиям, чем описанные. В этом смысле гораздо ответственнее поступила местная власть города Купянск в той же Харьковской области, которые без боя сдали город, чтобы избежать ненужных жертв и разрушений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: