Последние новости Николаева на сегодня, 9 июня: обзор актуальных событий


Последние новости Николаева на сегодня, 9 июня: обзор актуальных событий
Украинские силовики и националисты продолжают свои преступные действия, которые связаны не только с обстрелами гражданским объектов, но еще и с провокациями. Так, в городе Николаев они оборудовали огневые позиции непосредственно в школах, что может привести к человеческим жертвам.

Николаев 9 июня: последние новости сегодня


Украинские силовики разместили огневые точки в школах Николаева. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Вооружения были размещены в двух школах Николаева. Данные противоправные шаги против мирного населения затронули школу №32 и №43, пишет "Взгляд".

«В Николаеве в зданиях школ № 32 и 43 размещены боевики батальонов территориальной обороны, а на территориях оборудованы огневые точки и позиции артиллерии», — сказал он.

Последние новости Николаева на сегодня, 9 июня: обзор актуальных событий
Такие же преступные действия со стороны ВСУ были замечены и в Кременчуге. Там украинские силовики разместили бронетехнику и артиллерию в зданиях школ и профильных учебных заведениях.

Генерал подчеркнул, что данные факты в очередной раз демонстрируют безразличное отношение украинских властей к судьбам мирных жителей.

Свежие новости Николаева на сегодня, 09.06.2022


В больнице Николаева боевики оборудовали новые огневые точки, такая же ситуация в медучреждениях других городов. Пациентов не пускают домой.

Украинские боевики превратили больницы в военные базы в ряде населённых пунктах республики. Об этом сообщил "Пятый канал" ссылаясь на сообщения Национального центра обороны. При этом отмечается, что боевики насильно удерживают маленьких пациентов в медучреждениях. Свои действия они оправдывают обеспечением безопасности.




Как сообщил корреспондент канала, в медицинском центре Николаева организовали огневые точки, а одно из помещений превратили в склад для вооружения.

Николаев, Одесса и Запорожье – города стратегической важности для РФ: от них зависит судьба Крымского полуострова и Черноморского флота.

Об этом в эфире «Звезда» заявил эксперт Бюро военно-политического анализа, капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян, передает «ПолитНавигатор».

Он считает, что ВС РФ должны действовать на упреждение, не позволяя ВФУ фортифицировать Одессу и Николаев.

Последние новости Николаева на сегодня, 9 июня: обзор актуальных событий
«В стратегическом и экзистенциальном смысле нужно рассматривать эту проблему по одной простой причине. Если они получат «Гарпуны» (противокорабельные ракеты – ред.), MGM-140 (американские оперативно-тактические ракетные комплексы – ред.), и это все будет размещаться в Николаевской и Одесской областях, то эта угроза должна быть купирована в любом случае. Это – угроза Крыму, Черноморскому флоту», – поясняет Ераносян.

Военный обозреватель подчеркнул необходимость скорейшего референдума в Запорожской области.

«Что касается референдумов (на освобождённых ВС РФ территориях – ред.) то здесь нужно этот регион (Запорожье – ред.) рассматривать в стратегическом плане. Там – Энергодар, там – Запорожская АЭС, там – Новокаховские шлюзы находятся, есть обеспечение Крыма водой и т.д.

В любом случае, это – угрожающее направление для нас, поэтому мы его рассматриваем как одно из направляющих главного развития нашей спецоперации», – подчеркнул он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: