Очередной скандал с участием Intel случился в России, что произошло


Очередной скандал с участием Intel случился в России, что произошло

Последнее поколение настольных процессоров компании Intel имеет неприятную особенность. Об этом, ссылаясь на портал Tom’s Hardware, сообщает российское новостное издание «РИА Новости».

Что за скандал с процессорами Intel произошел в России


Чипы Intel Core 12-го поколения выполнены в прямоугольной форме, с удлиненной металлической крышкой. До недавних пор электронный блок выпускался в квадратной форме. Из-за нововвдения пластина теплораспределителя может изгибаться. В результате это приведет к нарушению теплообмена процессора и повышению температуры чипа. В компании особенность процессоров признали, но не считают это проблемой.

Очередной скандал с участием Intel случился в России, что произошло

«Незначительное отклонение является ожидаемым и не приводит к тому, что процессор работает за пределами спецификаций. Мы настоятельно не рекомендуем вносить какие-либо изменения в гнездо или прижимной механизм. Такие модификации приведут к тому, что процессор будет работать за пределами спецификаций, и это может привести к аннулированию любых гарантий на продукт«, — говорится в официальном ответе.

По мнению активных пользователей, гнущиеся процессоры в перспективе могут нарушить работу материнской платы, куда и устанавливается процессор.




Производитель процессоров Intel приостанавливает работу в России


Компания Intel приняла решение о полной приостановке всех своих деловых операций на территории России. Об этом она сообщила в заявлении на своем сайте, который тоже закрыла от россиян. Притом это уже второй раз, когда Intel блокирует жителям России доступ к своему сайту. Впервые это произошло в конце февраля 2022 г.

Крупнейший американский производитель процессор Intel приостанавливает свою деятельность на территории Российской Федерации. Причиной этого стала военная спецоперация на Украине. В настоящее время Intel уже приостановила поставки продукции в РФ и Белоруссию. Кроме этого, здесь отметили, что ведутся работы по поддержке своих сотрудников. В том числе 1,2 тысячи человек, которые находятся в Российской Федерации.

Что известно о компании


Известная американская компания Intel Corporation была создана в далеком 1968 году. На четвертый квартал 2020 года американская транснациональная корпорация и технологическая компания со штаб-квартирой в Санта-Кларе (Калифорния) на рынке процессоров для настольных ПК занимала 80,7 процентов доли рынка, в сегменте процессоров для мобильных ПК — 81%. Об этом сообщило издание Cnews со ссылкой на данные исследования Mercury Research.

По открытым данным, на осень 2021 года крупнейшими акционерами корпорации выступали крупные институциональные инвесторы, в том числе Vanguard Group — 8,36%, BlackRock — 7,98% и State Street Corporation — 4,2%. Чистая прибыль компании за последний квартал 2021 года составила 4,6 млрд долларов США против 5,9 млрд за тот же период 2020 года.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: