Представлены свежие новости Украины на сегодня, 11 апреля: обзор боевых действий в ДНР и ЛНР


Представлены свежие новости Украины на сегодня, 11 апреля: обзор боевых действий в ДНР и ЛНР
Самые последние новости, которые приходят из Украины, свидетельствуют о продолжающейся специальной военной операции России. Она направлена на демилитаризацию и денацификацию. Со своими задачами российские военные успешно справляются.

Последние новости Украины сегодня, 11.04.2022


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил об отказе на просьбу Украины открыть второй фронт. Об этом сообщает Sputnik.

«Никакого второго фронта в Грузии не будет. Мы этого не допустим», — сообщил грузинский политик.

Гарибашвили отметил, что власти будут принимать те решения, которые несут пользу стране и ее населению.

Как заявил по прибытии в Люксембург на встречу глав МИД стран ЕС глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель, Евросоюз будет добиваться урегулирования конфликта на Украине именно силовым путем.

Он также отметил, что планируется увеличить военную поддержку Украине.

Представлены свежие новости Украины на сегодня, 11 апреля: обзор боевых действий в ДНР и ЛНР
Боррель также спрогнозировал усиление напряженности в Донбассе на ближайшие дни.

Военные эксперты, в свою очередь, отмечают, что РФ вообще не должна обращать внимания на заявления «разных Боррелей», поскольку они делаются для западной аудитории. Кроме того, ЕС поставляет Украине устаревшую боевую технику, военной помощью это назвать точно нельзя.

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к депутатам парламента Южной Кореи попросил руководство страны поставить Киеву летальные вооружения, включая броневики и противотанковое оружие.

По словам Владимира Зеленского, у Южной Кореи есть то, что "могло бы быть незаменимым" для украинской стороны. В частности, политик имел в виду южнокорейские бронемашины, противовоздушные, противокорабельные, а также противотанковые вооружения.

Президент Украины выразил мнение, что Сеул мог бы помочь Киеву своей военной техникой.

Боевые действия в Донбассе 11 апреля: свежие новости ЛНР и ДНР


Операция по освобождению территории Донецкой Народной Республики (ДНР) будет интенсифицирована. Направления, по которым необходимо ускорить шаги, уже обозначены. Об этом глава ДНР Денис Пушилин сообщил журналистам иностранных СМИ в понедельник, 11 апреля.

«Сейчас операция будет интенсифицирована. Потому что, чем больше мы затягиваем, тем больше гражданского населения просто страдает, находясь в заложниках ситуации. У нас обозначены направления по которым необходимо ускорить определенные шаги», — сказал глава республики, слова которого приводят "Известия".

Украинские военные обстреляли ЛНР и ДНР. В том числе из вооружения, поставляемого Западом, киевские силовики бьют по мирным жителям. В Луганской и Донецкой народных республиках в результате подобных атак погибли два человека. В ЛНР по поселку Новоайдар ударили «Точкой У». Погибла 30-летняя женщина. А в ДНР жертвой минометного обстрела стала жительница Старомихайловки.

Поселок вплотную примыкает к районам Донецка, как и Марьинка — населенный пункт, откуда войска ДНР при поддержке наших военных выбивают подразделения ВСУ и бандформирования, уточняет "Первый канал".

Обстановка в Мариуполе на сегодняшний день, 11.04.2022


В районе «Азовстали» находятся до 3 тыс. украинских националистов. Об этом в понедельник, 11 апреля, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«В районе «Азовстали», по нашим подсчетам, еще остается националистов в порядке нескольких тысяч. Цифра, которая звучит чаще в докладах, все же колеблется от полутора до 3 тыс. человек», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».




Представлены свежие новости Украины на сегодня, 11 апреля: обзор боевых действий в ДНР и ЛНР
8 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении Мариуполя от националистических батальонов на 98%. Остались только отдельно укрепленные укрытия бандеровцев, включая завод «Азовсталь», который был переоборудован ими в крепость, уточнил Кадыров.

Вооруженные силы Украины совершили попытку прорыва из окружения в Мариуполе, сообщил руководитель базирующейся в Донецке гуманитарной группы «Ангел» Алексей Смирнов.

«Украинские войска пытаются вырваться из окружения», – написал он в Telegram.

Между тем военный корреспондент проекта WarGonzo Семен Пегов сообщил в Telegram, что в Мариуполе под контроль Народной милиции Донецкой народной республики перешел асфальтный завод.

«Асфальтобетонный завод входит в большую конгломерацию промзон на севере Мариуполя и прилегает непосредственно к территории завода Ильича», – говорится в сообщении.

Россия - Украина 11 апреля: новости последних часов


Встреча президента России Владимира Путина и канцлера Австрии Карла Нехаммера пройдет 11 апреля в закрытом от прессы формате. Эту информацию журналистам подтвердил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он отметил, что одной из тем переговоров, инициированных австрийской стороной, станет ситуация вокруг Украины.

"Главная тема – положение дел вокруг Украины. Но газовые дела тоже нельзя исключать, эта тема весьма и весьма актуальная для австрийской стороны", – сказал Песков.

Близкий к переговорам политолог исключил очную встречу делегаций РФ и Украины в скором времени. Перед этим необходимо прийти к консенсусу и договориться по основным пунктам договора.

Сейчас встреча сторон возможна только в онлайн-формате, сообщил радиостанции «Говорит Москва» близкий к переговорам белорусский политолог Юрий Воскресенский.

«Переговоры должны проходить, если они имеют смысл, если есть субъект и объект переговоров. Мы видим, что украинская сторона не контролирует полностью ситуацию в своей стране, не обладает субъектностью и суверенностью. Обе стороны по-разному понимают предмет переговоров, называют абсолютно разные постулаты предполагаемого договора. В виду этого проводить очередной раунд офлайн-переговоров преждевременно. Можно проводить онлайн, договариваясь снова по поводу текста, пунктов, тезисов, постулатов. Если уже согласовали, то тогда и встречаться. Встречаться просто ради встречи не совсем правильно. Тем более, судя по словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, после этой встречи одна из сторон [Украина — прим.] начинает опять менять окончательный текст».

Очередной раунд очных переговоров должен, как и изначально планировалось, состояться на территории Белоруссии, подчеркнул Воскресенский.

Ранее Сергей Лавров раскритиковал представленный Украиной проект соглашения с Россией. По словам министра иностранных дел РФ, представленные предложения сильно отличаются от положений на встрече в Стамбуле, подпись под которыми поставил глава украинской делегации Давид Арахамия.

Первый раунд очных переговоров России и Украины состоялся 28 февраля на белорусско-украинской границе, второй раунд 3 марта — в районе белорусско-польской границы. Третий раунд переговоров прошёл 7 марта в Беловежской пуще. Четвёртый раунд состоялся 29 марта в Стамбуле.

Юрий Подоляка: видео онлайн смотреть на сегодня, 11 апреля 2022, последний выпуск




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: