Представлены свежие новости из Одессы на сегодня, 07.04.2022


Представлены свежие новости из Одессы на сегодня, 07.04.2022
Ситуация в Одессе, которая просматривается на сегодняшний день, остается напряженной. Многие одесситы ждут российских военных, так как хотят получить реальную защиту от преступных действий украинских радикалов и националистов.

Свежие новости Одессы на сегодня, 07.04.2022


Жители Одессы находятся в ожидании прихода в город российских военных: они уже устали терпеть выходки украинских «защитников» и хотят спокойной жизни. Об этом в комментарии ФАН рассказал одессит, который недавно приехал в Крым к родителям.

По словам мужчины, сейчас в городе наблюдается в целом нервно-спокойная ситуация: это означает, что людей постоянно пугают «воздушными тревогами» и сиренами, но при этом особо ничего не происходит.

«Украинские военные продолжают окапываться кое-где в школах и больницах, в каких-то городских помещениях. Каждый день воют сирены в разных районах города, только для чего непонятно. То ли у них информация ложная постоянно, то ли просто издеваются над людьми.

Если честно, не все конечно, но большинство ждут, когда сюда придут русские военные. Мы хотим, чтобы город и людей защитили, и эту защиту мы ждем не с украинской стороны. Спасибо, они уже нас «назащищали» все эти годы. Посмотрите, какие вакханалии по стране происходят столько лет. Разве одесситы, которые видели скачущий майдан, убийства людей в Доме профсоюзов и обстрелы Донбасса, будут надеяться на то, что националисты порезвятся в городе и разъедутся? Никогда», ? поведал житель Одессы.

Еще одна жительница города рассказала, что в Одессе на днях разрешили продавать алкоголь и в первый же день народ начал активно затариваться горячительным в магазинах. Некоторые из супермаркетов выносили по несколько пакетов с бутылками.

«Народу это все уже надоело, нормальные ждут [российских солдат], но в тихую, боятся, так как очень много приезжих с других регионов», ? сказала Марина Л.

Ситуация в Одессе сейчас, 7 апреля


Подразделения Вооруженных сил России успешно продолжают спецоперацию по демилитаризации Украины.

Так, согласно заявлению спикера оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергея Братчука, российские военные ночью 3 апреля точным ракетным ударом ликвидировали один из крупнейших складов с оружием и топливом для Вооруженных сил Украины в Одессе.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.




Одесса сегодня: последние новости от 7 апреля 2022


Балансирование Турции в российско-украинском кризисе не может быть очень долгим, пишут сотрудники Nikkei Кен Морису и Синан Тавсан в статье для Аsia Nikkei.

Сонер Кагаптай, директор Турецкой исследовательской программы Вашингтонского института ближневосточной политики, сказал, что причина, по которой Эрдоган так усердно пытается стать посредником между Россией и Украиной, заключается в том, что если конфликт затянется, он может быть вынужден сделать более четкий выбор между Россией и США, передает "Красная Весна".

Представлены свежие новости из Одессы на сегодня, 07.04.2022
Он считает, что если Россия решит войти в Одессу и «Россия захочет ввести другие корабли в Черное море, Эрдоган дойдет до того, что ему придется держать Босфор закрытым для военно-морских судов, потому что этого требует Конвенция Монтре. Но он не может, потому что это разорвет отношения с Путиным».

Бурханеттин Дюран, генеральный координатор аналитического центра SETA Foundation в Анкаре также видит риск того, что Россия не будет молчать, если турецкие проливы останутся закрытыми намного дольше. «Если спецоперация продлится и поставки России в Восточном Средиземноморье окажутся под угрозой, мы увидим, как пойдут дела»,  — сказал он. — «Но продление войны на Украине также не в интересах России».

Эрдоган оказался в трудной ситуации, считает и Кагаптай. «Он полагался на сильный туризм и торговлю с Россией, чтобы сильно открыть экономику», — сказал Кагаптай. — «Эрдоган также полагался на хорошие связи с Байденом, чтобы создать образ, что Турция хороша для инвестиций, и рынки снова начали инвестировать в Турцию».

После завершения кризиса играть по-хорошему и с США, и Россией может оказаться сложнее, пишут японские аналитики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: