Последние новости Харькова на сегодня, 6 апреля 2022: обзор свежих событий на данный момент


Последние новости Харькова на сегодня, 6 апреля 2022: обзор свежих событий на данный момент
Из Харькова приходят сообщения о том, что в рамках специальной военной операции Россия наносит высокоточные удары по военным объектам, выводя из строя украинскую военную инфраструктуру. Жители Харькова отмечают, что взрывы доносятся с окраин города.

Харьков сегодня, 6 апреля: последние новости


Ракетные удары по украинским военным объектам под Харьковом нанесли Вооруженные силы России, 5 апреля сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге.

По словам Конашенкова, российские военные поразили высокоточными ракетами воздушного базирования командный пункт подразделения территориальной обороны, хранилище топлива и завод по ремонту бронетанковой техники, расположенные в районе населенных пунктов Золочев и Чугуев.

24 февраля Россия в ответ на усиление украинскими карателями агрессивных действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, а также заявления украинских властей о намерении получить ядерное оружие, начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Свежие новости Харькова на сегодня, 06.04.2022


Вооруженные силы Украины готовят крупную локальную сеть в Харькове на одной из баз батальона «Азов» (запрещен в РФ).

Украинская армия создает центр координации информационных диверсий. Крупная локальная сеть готовится в Харькове. Список запросов указывает на создание развернутой сети видеонаблюдения.

Последние новости Харькова на сегодня, 6 апреля 2022: обзор свежих событий на данный момент
«Вариантов два, либо создание "репортерской", либо создание пункта мониторинга видео, а то и все вместе. В списке запросов: свичи, камеры видеонаблюдения, компьютерная периферия», — рассказал собеседник Telegram-каналу «Иди и смотри».

Судя по всему, на базе создается компьютерный офис, также в запросе значатся инструменты для мастерской. По словам источника, националисты готовят в Харькове провокацию, похожую на ту, что произошла в Буче.

Обстановка в Харькове сейчас: свежие новости сегодня, 06.04.2022


По словам спикера ведомства Александра Мотузяника, российские войска готовят операцию по освобождению русского города.

Вооружённые силы РФ готовят операцию по освобождению Харькова. Украина может потерять контроль над этим городом. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

Последние новости Харькова на сегодня, 6 апреля 2022: обзор свежих событий на данный момент
По его словам, взятие Харькова является одной из двух главных целей российских войск наряду с окружением группировки ВСУ в Донбассе.

"С этой целью противник налаживает маршруты логистического обеспечения группировки войск, создает запасы боеприпасов, ракет и горюче-смазочных материалов", - отметил Мотузяник.

Судя по свежим данным, которые приходят в эти часы из Харькова, обстановка в городе сегодня, 6 апреля, остается напряженной, так как жители опасаются провокаций со стороны украинских националистов.




Какая ситуация в Харькове на текущий момент: новости последних часов сегодня, 6 апреля 2022 года


Еще одного мародера задержали правоохранители на территории областного центра. Об этом рассказали в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Установлено, что 3-го апреля, примерно в 10 часов, гражданин забрался в помещение поврежденного магазина, расположенного в Киевском районе города, и украл системный блок, компьютерный монитор, телевизор, роутер, а также другую технику. В отношении 55-летнего местного жителя сотрудниками следственного управления ГУ НПУ Харьковской области было начато уголовное производство. Оно касается ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража в условиях военного времени). Фигуранту уже вручили подозрение в совершении им преступления, он взят под стражу.

Также подозреваемый в мародерстве молодой человек был задержан в Лозовском районе. Подозрение в совершении нескольких краж из квартир жителей Краснопавловки объявлено еще одному мужчине.

Последние новости из Харькова на сегодняшний день, 06.04.2022


Издание News-front рассказало, что в Службе Безопасности Украины пытаются восстановить репутацию пилотов ВСУ, которые ошибочно нанесли удар по колонне территориальной обороны. Сообщается, что у случившегося есть несколько версий.

Последние новости Харькова на сегодня, 6 апреля 2022: обзор свежих событий на данный момент
По одной из них летчики действовали по личному приказу командира 3-й отдельной бригады национальной гвардии Украины Буравкова. Военачальник таким зверским образом пытался остановить дезертирующих бойцов.

По другой версии, движущуюся колонну атаковал самолет ВВС Украины в ответ на удар ПТУРа со стороны испуганных боевиков территориальной обороны, принявших свой истребитель за российский. Однако позже выяснилось, что ПТУР сработал сам по себе.
Одна из гостиниц Польши выселила беженку из Украины после ее заявления об обстреле Харькова украинскими Вооруженными силами (ВСУ).

Между тем, будет уместно рассказать о том, что в интернете распространилось видео, на котором женщина с чемоданами в руках и рюкзаком на спине выходит из номера и направляется к лифту. Голос девушки за кадром комментирует ситуацию.

«Вот, как мы избавляемся от русского мира даже в Польше», — говорит она, выпроваживая украинскую беженку.

Последние новости Харькова на сегодня, 6 апреля 2022: обзор свежих событий на данный момент
Помимо этого, вслед бывшей постоялице отеля доносится, что «Европа не принимает таких людей с их «русским миром», передают "Известия".

«Мы помогаем людям порядочным. Мы Вас заселили сюда. Мой муж вас возил за свой счет по консульствам. Мы вам помогали, а вы всю неделю использовали Польшу и еврейскую организацию, пропагандируя в отеле Hilton русский мир. Следуйте за русским кораблем», — поясняет закадровый голос, пока женщина заходит в лифт.

При этом, остающаяся за кадром девушка, заявляет, что беженка ответила на ее доброту «черной неблагодарностью», обвинив украинских солдат в обстреле Харькова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: